тэкно:///блог

Рынок нефти снова растет на последствиях урагана “Ида”

Ср, 8 сентября 2021 | 14:07 |

Сегодня рынок нефти снова начал расти. По данным на 14:00 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,33% до 72,47 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 1,37% до 69,26 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти, вероятно, сосредоточит внимание на скорости восстановления добычи нефти в США, в Мексиканском заливе, после урагана “Ида”. Такое мнение высказали аналитики Commerzbank изданию The Wall Street Journal. Этот ураган в конце августа обрушился на южный штат Луизиана, пересек страну, вызвав обильные осадки и подтопления на восточном побережье США, и привел к перебоям в поставках “черного золота”.

Через пять дней после урагана более 90% добычи все еще была остановлено. И “это означает, что на рынке все еще не хватает около 1,7 млн баррелей сырой нефти в день”, добавили эксперты Commerzbank.

Рынок нефти также ждут публикации данных Американского института нефти (API) о запасах сырья в США. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. В четверг еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране опубликует Минэнерго США.

Вместе с тем, по словам аналитиков ANZ, рынок нефти получил поддержку из-за признаков восстановления в Азии. “Поскольку Китай преодолевает очередную вспышку COVID-19, независимые нефтеперерабатывающие предприятия становятся все более активными на рынке”, – добавили эксперты. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru