тэкно:///блог

Chevron расширяет деятельность в сфере “чистой” энергии

Пн, 13 сентября 2021 | 8:53 |

Корпорация Chevron за пару недель заключила восемь сделок по инвестированию в водород, экологически чистое реактивное топливо и возобновляемый природный газ.

Chevron

В условиях растущего давления со стороны акционеров по вопросам климата Chevron активно создает совместные предприятия, благоприятствующие климату. И сотрудничает с множеством стартапов, а также с такими корпоративными гигантами, как Caterpillar Inc. и Google Alphabet Inc.

Ожидается, что главный исполнительный директор корпорации Майк Вирт подробно изложит свою стратегию “Более высокая доходность, меньше выбросов углерода” 14 сентября на первом в истории нефтяной компании дне инвестора, посвященном ESG. Мероприятие было организовано за два месяца до того, как оппозиционные акционеры одобрили предложение по сокращению выбросов, против которого выступил совет директоров в конце мая.

“Инвесторы еще не одобряют то, что Chevron предлагает в связи с изменением климата”, – отметил Эндрю Логан, директор Ceres, коалиции “экологических” инвесторов, участвующих в активах на 37 трлн долларов. При этом экологические инициативы Chevron включают создание дочерней компании Chevron New Energies для инвестирования в низкоуглеродные технологии.

 

Chevron отчаянно хочет показать себя экологически ответственной компанией

Вирту необходимо решить непростую задачу. В отличие от своих крупнейших европейских конкурентов, Chevron не установила никаких целей, направленных на сокращение выбросов углерода. Усилия Chevron по сокращению выбросов сосредоточены на углеродоемкости или выбросах загрязняющих веществ на каждую единицу произведенной энергии. Компания добилась значительных успехов в сокращении таких выбросов за последние несколько лет. Но эти успехи вызывают споры, поскольку позволяют маневрировать и продолжать увеличивать общее производство ископаемого топлива.

“Мы должны стремиться к тому, чтобы лучшие производители удовлетворяли как можно больший объем спроса. Поскольку альтернатива – это “грязные” нефтедобытчики”, – утверждает Вирт. Если самые ответственные бурильщики откажутся от добычи нефти, то выбросы CO2 могут заметно увеличиться, подчеркивает исполнительный директор компании

“Показатели интенсивности были изобретены нефтегазовой отраслью, чтобы создать иллюзию роста выбросов при одновременном экспоненциальном росте, – говорит, в свою очередь, Джош Эйзенфельд из Earthworks, некоммерческой организации, которая в марте подала иск против Chevron в Федеральную торговую комиссию. – Климат реагирует на общее сокращение выбросов, все остальное не имеет значения”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru