тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает расти на последствиях урагана “Ида”

Пн, 13 сентября 2021 | 13:50 |

Сегодня рынок нефти продолжает рост. По данным на 13:40 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,85% до 73,48 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 1,06% до 70,32 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти с трудом оправляется от ущерба, нанесенного ураганом “Ида”. “Почти через две недели после того, как ураган обрушился на Мексиканский залив, добычные мощности, обеспечивающие более миллиона баррелей в день, все еще недоступны”, — отметили аналитики ANZ, слова которых приводит газета The Wall Street Journal.

“Более медленное, чем ожидалось, восстановление добычи, а также нефтеперерабатывающих мощностей в Мексиканском заливе после урагана “Ида” поддерживает цены на нефть, – сказал Bloomberg основатель Vamda Insights в Сингапуре Вандана Хари. – Тем не менее, баланс “бычьих” и “медвежьих” факторов для рынка не предполагает, что рост цен продолжится”.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что проблемы, вызванные ураганом, привели к снижению запасов в США примерно на 30 млн баррелей, и сокращение может увеличиться до 40 млн баррелей. При этом аналитики ожидают, что нефть станет лидером среди сырьевых товаров по темпами роста стоимости в IV квартале.

Стоит отметить, что береговая охрана США расследует сообщения о 350 отдельных разливах нефти и 2000 случаях загрязнения в водах Мексиканского залива. Источником одного из крупнейших разливов нефти стал трубопровод, который проложен от нефтедобывающей платформы, принадлежащей Talos Energy Inc., к берегу. Этот нефтепровод не осуществлял прокачку, но содержал довольное большое количество сырья. Вообще, все дно Мексиканского залива устлано трубопроводами от различных платформ, и многие магистрали были повреждены ураганом “Ида”.

 

Рынок нефти ждет прогноза ОПЕК

Рынок нефти также находится в ожидании доклада ОПЕК. Аналитики полагают, что альянс, вероятно, пересмотрит в сторону понижения свой прогноз роста спроса на 2022 год. Распространение коронавирусного штамма “дельта” угрожает темпам восстановления выработки топлива.

При этом данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали, что число действующих нефтяных добывающих установок в США на прошлой неделе выросло на семь единиц – до 401. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru