тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает ралли на данных API

Ср, 15 сентября 2021 | 11:20 |

Сегодня рынок нефти продолжает ралли. По данным на 11:10 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,51% до 74,30 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,57% до 71,16 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти оценивает данные о снижении запасов нефти от Американского института нефти (API). Так, резервы “черного золота” за неделю по 10 сентября сократились в США на 5,4 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения на 3,9 млн баррелей. Данные Минэнерго США о запасах нефти в стране будут опубликованы позднее в среду.

Рынок нефти также продолжают следить за климатической ситуацией в Мексиканском заливе. Утром во вторник ураган “Николас”, который теперь ослаб до тропического шторма, обрушился на побережье Техаса, в результате чего выпало более 300 мм осадков. Также ливни прошли в штате Луизиана, на который 29 августа обрушился ураган “Ида”.

“Хотя отключение электроэнергии из-за урагана ненадолго перекрыло крупнейший в США трубопровод, по которому нефть идет из Хьюстона на северо-восток, его влияние на добычу на шельфе было относительно ограниченным”, — сообщили газете The Wall Street Journal аналитики ANZ. Последствия урагана “оказались куда менее масштабными, чем ожидалось, и не привели к новым существенным перебоям в работе НПЗ или нефтедобывающих предприятий”, сообщил Маниш Радж из Velandera Energy Partners. Таким образом, “котировки утратили темпы прироста, возникшего из-за опасений вокруг шторма”, заявил он.

 

Рынок нефти также оценивает прогнозы ОПЕК и МЭА

В понедельник также вышел отчет ОПЕК, в котором картель, как и МЭА, понизил прогноз по спросу в III квартале 2021 года. Однако МЭА, в отличие от ОПЕК, не стало повышать оценку спроса в 2022 году. В ОПЕК пересмотрели прогноз по росту спроса на нефть в следующем году в сторону повышения на 900 тыс баррелей в день по сравнению с августовской оценкой, до 4,2 млн баррелей в день. В МЭА ожидают, что мировое потребление нефти в 2022 году в среднем составит 99,4 млн баррелей в день, а прогноз ОПЕК предполагает увеличение спроса до 100,8 млн баррелей в день.

Китай сообщил в среду, что начнет продажу сырья из стратегических резервов 24 сентября. В ходе первого аукциона будет продано порядка 7,38 млн баррелей, сообщает агентство Bloomberg. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru