тэкно:///блог

Байден созвал экофорум, в котором примет участие и Россия

Пт, 17 сентября 2021 | 7:41 |

Сегодня, в пятницу, президент США Джо Байден созывает виртуальную встречу форума ведущих экономик по энергетике и климату, в котором исторически участвует Россия. Это следует из заявления Белого дома.

Байден телефон

Фото: voanews.com

“Президент Байден заново созывает форум для активизации усилий по борьбе с глобальным климатическим кризисом”, – сообщил Белый дом. Форум был создан в 2009 году тогдашним президентом США Бараком Обамой с участием 17 крупнейших экономик мира, включая Россию. Встреча, согласно релизу, развивает достижения климатического саммита, который Байден созывал в апреле. И проходит за полтора месяца до климатической конференции, организуемой ООН в британском городе Глазго.

“На встрече MEF президент акцентирует срочность и экономическую эффективность более активных действий на климатическом направлении. Он призовет лидеров расширить свои климатические амбиции”, – сообщил Белый дом. Байден рассчитывает использовать форум в качестве одной из основных международных площадок для координации борьбы с глобальным потеплением.

 

Байден действительно хочет избавиться от углеводородов

Между тем эксперты считают, что у президента США Джо Байдена есть четкий план по переходу на чистую энергию, от которого, в конечном итоге пострадают простые американцы. Он начал претворять этот план в жизнь в свой первый день в Белом доме с запрета многострадального нефтепровода Keystone XL. С тех пор продолжал Байден продолжает придерживаться своей жесткой позиции в отношении ископаемого топлива.

Мораторий на лицензирование разведки и добычи на федеральных землях США был одним из факторов, которые привели к росту цен на нефть в начале этого года. Правда, многие представители нефтедобывающей отрасли подготовились к крестовому походу против планов президентской администрации. Недавно один из руководителей Devon Energy заявил инвесторам, что компания “выдержит удар”, поскольку у нее имеется в запасе 500 разрешений на бурение. И Devon вряд ли одинока в этом.

Но в то же время, гибель небольших игроков приведет к снижению местной добычи нефти, особенно по мере того, как истечет срок разрешений. Что, естественно, приведет к еще более высоким ценам на нефть – и на бензин – для американских потребителей. Скорее всего, это произойдет до того, как спрос начнет необратимо снижаться из-за широкого распространения электромобилей. То есть возникнет ценовой топливный пик, на который далеко не всем суждено будет забраться. Так что, в конечном счете, от благих намерений президента опять пострадают рядовые американцы. Как, собственно, это неоднократно случалось в прошлом. :///

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru