тэкно:///блог

Рынок нефти остановил рост и фиксирует прибыль

Пт, 17 сентября 2021 | 16:05 |

Сегодня рынок нефти медленно снижается. По данным на 15:55 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,21% до 75,44 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,34% до 72,28 доллара за баррель.

Рынок нефти нефть

Эксперты считают, что рынок нефти снижается коррекционно после нескольких дней повышения. Такому росту способствовал ряд факторов, основными из которых являются последствия ураганов “Ида” и “Николас”. По словам аналитиков Commerzbank, которые приводит газета The Wall Street Journal, рынок сейчас испытывает дефицит предложения, отчасти из-за все еще существующих ограничений добычи ОПЕК+.

Также сохраняются опасения по поводу перебоев в поставках в Мексиканском заливе после урагана “Ида”. Согласно данным Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, в Мексиканском заливе после прохождения урагана “Ида” в конце августа все еще не восстановлена работа мощностей, обеспечивающих порядка 28% добычи нефти.

О степени ущерба, нанесенного “Идой”, можно судить по тому, что Phillips 66 может отказаться от ремонта своего НПЗ Alliance возле Нового Орлеана. Дело в том, что нефтеперерабатывающий завод пострадал настолько, что ремонт может оказаться слишком дорогостоящим. Представитель компании Бернардо Фальяс заявил, что никаких данных о сроках перезапуска завода пока нет.

НПЗ, который может перерабатывать более 250 тыс баррелей нефти в сутки, был закрыт 28 августа. Это произошло за день до того, как ураган “Ида” обрушился на юго-восток Луизианы. Стена воды высотой почти три метра пробила брешь в защитной дамбе нефтеперерабатывающего завода и затопила его.

 

Рынок нефти также следит за действиями ОПЕК+

Эксперты Commerzbank ожидают, что сложная рыночная ситуация сохранится до конца года, несмотря на запланированное увеличение добычи со стороны ОПЕК+. Согласно их прогнозам, цена Brent в конце 2021 года будет находиться в районе 75 долларов за баррель, а затем снизится до 70 долларов за баррель в следующем году. “Сейчас, когда цены вернулись к летним максимумам, мы видим некоторую фиксацию прибыли, но ралли по-прежнему имеет хорошую поддержку”, – полагает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru