тэкно:///блог

Рынок нефти падает на росте добычи в Мексиканском заливе

Пн, 20 сентября 2021 | 10:55 |

Сегодня рынок нефти продолжил катиться вниз. По данным на 10:43 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,43% до 74,22 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 1,54% до 70,70 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти сохраняют отрицательную динамику прошлой недели, поскольку добыча “черного золота” в Мексиканском заливе в США восстанавливается от последствий урагана “Ида”. “Мы видим, что добыча снизилась примерно на 850 тыс баррелей в сутки относительно уровня до урагана. Но вскоре она окажется ниже обычного лишь на 180-200 тыс баррелей в сутки”, — сказали газете The Wall Street Jоurnal аналитики Rystad Energy.

Кроме того, по словам экспертов, улучшение ситуации с поставками нефти на фоне вспышек коронавируса в странах-импортерах нефти — Китае и Японии, — которые, вероятно, будут препятствовать восстановлению спроса.

 

Рынок нефти ждет решений Федрезерва США

Еще одним фактором, влияющим на рынок нефти, стал приближающийся старт двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Федрезерв на заседании 21-22 сентября может заложить основу для сокращения объемов выкупа активов, составляющего в настоящее время 120 млрд долларов в месяц, полагают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

“Ожидания, связанные с сокращением стимулов Федрезервом, оказывают давление на нефтяной рынок”, – отмечает основатель консалтинговой компании Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари. Факторы, поддерживавшие цены на нефть на прошлой неделе, в частности, существенное снижение запасов сырья из-за медленного восстановления добычи в Мексиканском заливе, сходят на нет, считает эксперт.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в понедельник прибавляет 0,16%, более широкий WSJ Dollar Index – 0,14%. Укрепление американской валюты делает сырьевые товары, в том числе, нефть, менее привлекательными для инвесторов. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru