тэкно:///блог

В Бундестаге приструнили “Зеленых” из-за проекта “Северный поток-2”

Вт, 21 сентября 2021 | 7:37 |

Представитель партии “Альтернатива для Германии”, член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт чрезвычайно жестко раскритиковал позицию партии “Союз 90/Зеленые” по отношению к проекту “Северный поток-2”.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

Ранее представитель федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Германии Урс Ункауф заявил в интервью изданию “Известия”, что немецкое правительство может пересмотреть некоторые пункты соглашения по “Северному потоку-2”, если “Зеленые” достигнут успеха на выборах Бундестаг. Он указал, что “трудности с поставками природного газа” могут начаться в случае прихода нового правительства в ФРГ, сформированного при участии партии “Союз 90/Зеленые”.

“Конечно, ничего из эксплуатации газопровода “Северный поток-2” не получится, если “Зеленые” укрепят свои позиции. Мы все понимаем, что это карманная партия заокеанских наших друзей. И им глубоко наплевать на свой собственный народ и свою собственную страну. Эта партия хочет даже название “Германия” убрать из своей предвыборной программы. Их раздражает, что Германия существует, имеет какой-то вес в мире”, – считает Вальдемар Гердт.

“Но одно дело говорить и кукарекать об этом, когда ты в оппозиции, а другое – когда ты находишься в ситуации, когда ты несешь ответственность. Отопить детские сады, отопить школы, дать тепло и электроэнергию предприятиям – это задачи власти, поиск решения которых должен отрезвить даже “Зеленых”. В том числе в отношении проекта “Северный поток-2″, потому что мы без него, на самом деле, не обойдемся”, – отметил парламентарий.

 

Правительство ФРГ не решится остановить “Северный поток-2”

По словам Гердта, уже сейчас ситуация в сфере энергетики разворачивается в Германии не лучшим образом – хранилища заполнены только на 70%, восстановление промышленности после коронавирусного кризиса и холодная зима “могут привести к огромному дефициту энергоресурсов”. “Ценообразование и сейчас уже просто убивает нашу промышленность. И цены могут расти дальше, потому что правительство ФРГ почему-то решило, что нам не нужны стабильные долгосрочные цены на газ, и отдало это на откуп спекулянтам при наличии уже имеющегося дефицита”, – сказал Гердт.

“Было совершенно предсказуемо, что новые, искусственно раздутые цены трагически отразятся не только на промышленности, это уже заметно в химической отрасли, но и на жизни граждан. У людей из кармана вытаскивают деньги, рост стоимости услуг ЖКХ неизбежен. Сейчас пока это можно еще завуалировать, но вскоре каждый почувствует это на своем кошельке. Надеюсь, что тогда народ поймет и погонит всех этих популистов поганой метлой не только из правительства, но и из Германии”, – заключил парламентарий.

В свою очередь известный немецкий политолог Александр Рар в интервью Радио Sputnik высказал сомнения в том, что новое правительство ФРГ решится на какие-либо радикальные шаги в отношении проекта “Северный поток-2”. “Тогда придется судиться, платить громадные компенсации тем компаниям и России, которые выстроили “Северный поток-2”. Такой безумный шаг, в первую очередь, навредит самой Германии, — подчеркнул Рар. – В Германии есть достаточно разумные, прагматически думающие люди, которые очень быстро любому “зеленому” министру, который будет вынашивать, можно сказать, сумасшедшие идеи по поводу газовой войны с Россией, объяснят ситуацию”. :///

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru