тэкно:///блог

“Русал” и Budweiser выпустят пиво в “низкоуглеродных” банках

Вт, 21 сентября 2021 | 17:30 |

“Русал” совместно с Budweiser Brewing Group (подразделение компании AB InBev в Великобритании) запустит пилотное производство “низкоуглеродных” пивных банок.

Русал

Фото: luchshie-akcii.ru

Партнерами “Русала” и Budweiser станут мировой производитель алюминиевых банок Canpack и эксперт в области алюминиевого проката Elval. Об этом говорится в сообщении компании En+, металлургическим сегментом которой является “Русал”. В рамках проекта будет изготовлено 5 млн банок Budweiser объемом 440 мл из низкоуглеродного алюминия.

Алюминий будут производить с помощью технологии инертного анода с использованием возобновляемой электроэнергии. А сами банки изготовит Canpack UK с использованием возобновляемой электроэнергии. Использоваться также будут алюминиевыми рулоны прокатного подразделения Elval – ElvalHalcor. Продукцию представят в розничных магазинах на территории Великобритании уже осенью 2021 года.

Металл был получен путем замены стандартного первичного алюминия на алюминий бренда Allow Inerta – металла, производимого “Русалом” с помощью передовой технологии инертного анода. Она позволяет снизить “углеродный след” алюминия до беспрецедентных в отрасли показателей. При выпуске металла по этой технологии используются возобновляемые источники энергии. А выбросы составляют лишь одну тысячную от текущего среднего показателя выбросов отрасли – менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла (охват 1 и 2), по сравнению с 12 тоннами CO2 на тонну алюминия в среднем по отрасли.

Розлив напитков будет производиться на пивоварнях Budweiser Brewing Group UK&I в Магоре (Южный Уэльс) и Самлсбери (Ланкашир), полностью работающих за счет возобновляемой электроэнергии. Благодаря тому, что компании сотрудничают на всех этапах производственно-сбытовой цепочки, “углеродный след” банок легко отслеживается, отметил En+. При их производстве используется не только алюминий Allow Inerta, но и переработанный алюминий.

 

“Русал” поможет сформировать будущее низкоуглеродного алюминия

Таким образом, эта формула позволяет снизить “углеродный след” до самых низких в истории банок AB InBev Europe значений. Они могут бесконечно поддаваться переработке, а также являются будущим низкоуглеродной упаковки. “Сейчас мы можем наблюдать результаты партнерства, которое впервые охватывает все этапы производственно-сбытовой цепи: от добычи бокситов, необходимых для производства алюминия, и до потребителя, получающего удовольствие от прохладного Budweiser. Металлургический сегмент En+ Group “Русал”, Budweiser Brewing Group, Canpack и Elval вместе формируют будущее низкоуглеродного алюминия и устойчивой упаковки”, – заявил Стив Ходжсон, директор по сбыту на зарубежных рынках “Русала”. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru