тэкно:///блог

Рынок нефти заметно растет на данных API по запасам

Ср, 22 сентября 2021 | 10:20 |

Сегодня рынок нефти довольно быстро растет. По данным на 10:15 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,86% до 75,32 доллара за баррель, а на WTI – на 0,98% до 71,52 доллара за баррель.  

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти растет на данных American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемых на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. API сообщает, что товарные резервы “черного золота” за неделю по 17 сентября сократились в США на 6,1 млн баррелей.

Запасы бензина снизились на 432 тыс баррелей и дистиллятов – на 2,7 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге (Оклахома), где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на 1,7 млн баррелей. При этом аналитики ожидают снижения запасов нефти лишь на 2,4 млн баррелей. Данные Минэнерго будут опубликованы позднее в среду.

 

Рынок нефти видит, что добыча в Мексиканском заливе все еще в упадке

Рынок нефти также продолжает оценивать последствия урагана “Ида”. “Общие потери добычи в Мексиканском заливе США в сентябре сейчас, вероятно, составят около 790 тыс баррелей в сутки, что выше наших предыдущих оценок”, – сказали газете The Wall Street Journal аналитики Rystad. Согласно данным экспертов ANZ, нефтяные буровые установки Shell Mars и Ursa в Мексиканском заливе не будут запущены до конца года после урагана “Ида”.

О степени ущерба, нанесенного “Идой”, можно судить по тому, что Phillips 66 может отказаться от ремонта своего НПЗ Alliance возле Нового Орлеана. Дело в том, что нефтеперерабатывающий завод пострадал настолько, что ремонт может оказаться слишком дорогостоящим. Представитель компании Бернардо Фальяс заявил, что никаких данных о сроках перезапуска завода пока нет.

НПЗ, который может перерабатывать более 250 тыс баррелей нефти в сутки, был закрыт 28 августа. Это произошло за день до того, как ураган “Ида” обрушился на юго-восток Луизианы. Стена воды высотой почти три метра пробила брешь в защитной дамбе нефтеперерабатывающего завода и затопила его.

“Спросу на нефть также должно способствовать объявление США о снятии запрета на поездки для вакцинированных иностранных путешественников в начале ноября”, – заявили газете The Wall Street Journal аналитики ANZ. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru