тэкно:///блог

Рынок нефти растет на новостях о падении запасов в США

Чт, 23 сентября 2021 | 11:17 |

Рынок нефти сегодня растет третий день подряд. По данным на 11:10 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,56% до 76,30 доллара за баррель, а на WTI – на 0,46% до 72,26 доллара за баррель.

Рынок нефти нефть

Нефтяные инвесторы продолжают оценивать данные по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв). Как сообщило Министерство энергетики страны, товарные резервы за неделю, завершившуюся 17 сентября, снизились на 3,48 млн баррелей – до 413,96 млн баррелей, сообщило Минэнерго. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения на 3,8 млн баррелей. Сокращение запасов нефти отмечено по итогам седьмой недели подряд. Запасы на терминале в Кушинге (Оклахома), где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 1,7 млн баррелей.

“Запасы нефти в Штатах будут становиться все меньше в ближайшие недели”, – отмечает аналитик The Price Futures Group Фил Флинн. Такое мнение эксперт объясняет, в частности, тем, что нефтеперерабатывающие компании активно наращивают производство, приостанавливавшееся из-за урагана “Ида”.

Royal Dutch Shell в среду сообщила о возобновлении работы ключевого трубопровода, по которому осуществляется транспортировка нефти сорта Mars, добываемого в Мексиканском заливе, нефтеперерабатывающим предприятиям, расположенным на побережье Луизианы.

 

Рынок нефти следит за газовым кризисом в Европе

Рынок нефти обратил также внимание на проблему дефицита поставок природного газа, в частности в Европе, которая может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период, пишет Bloomberg. Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что это может привести к подъему цен на нефть до 90 долларов за баррель. “Есть серьезные опасения, что предложение на нефтяном рынке может оказаться ниже спроса в оставшейся части текущего года”, – говорит вице-президент IHS Markit Виктор Шум. В этих условиях стоимость нефти может достичь 80-90 долларов за баррель или подняться выше, считает он.

Вместе с тем, по мнению аналитиков S&P Global Platts, которое приводит газета The Wall Street Journal, признаки избыточного предложения ближневосточной нефти на азиатском рынке могут ограничить будущую прибыль от нефти. “Непроданные поставки ближневосточной нефти могут повлиять на настроения в последние несколько дней ноябрьского цикла погрузки”, — добавили эксперты. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru