тэкно:///блог

Рынок нефти пробил 80-долларовый психологический уровень

Вт, 28 сентября 2021 | 10:55 |

Сегодня рынок нефти все же преодолел 80-долларовую отметку. По данным на 10:37 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,07% до 80,21 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 1,02% до 76,17 доллара за баррель.

Рынок нефти нефть

Рост цен на нефть происходит по мере признаков улучшения перспектив спроса на сырье в мире в то время, как предложение увеличивается более медленными темпами. Позднее во вторник рынок нефти ждет нового прогноза ОПЕК. “Спрос на нефть может вырасти на 500 тыс баррелей в день, так как высокие цены на газ вынуждают потребителей переходить на другое сырье”, — сказал агентству Bloomberg аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Эксперт считает, что это усилит недостаток предложения на рынках. Особенно с учетом того, что ОПЕК+ только незначительно увеличивает добычу. “Цены на нефть и природный газ, вероятно, продолжат подниматься в ближайшие месяцы, поскольку фундаментальные рыночные факторы явным образом говорят в поддержку “бычьего” тренда в данный момент”, – отмечает обозреватель Sevens Report Research Тайлен Ричи. “Технические индикаторы также указывают на рост цен в среднесрочной перспективе”, – приводит слова эксперта MarketWatch.

 

Рынок нефти все еще беспокоят последствия урагана “Ида”

Аналитики Goldman Sachs накануне повысили прогноз стоимости Brent на конец текущего года до 90 долларов за баррель с 80 долларов за баррель, отметив, что рынок нефть может столкнуться с более серьезным дефицитом, чем думают многие.

Свой прогноз эксперты Goldman объясняют последствиями урагана “Ида”, который привел к приостановке значительной части добывающих мощностей в Мексиканском заливе. Это, по мнению экспертов, более чем нивелировало увеличение производства странами ОПЕК+ за период с июля текущего года.

Восстановление спроса на нефть, несколько ослабнувшее из-за распространения нового штамма коронавируса “дельта”, происходит быстрее, чем ожидалось. И дефицит поставок на нефтяном рынке превосходит предыдущие прогнозы, отмечают в Goldman. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru