тэкно:///блог

Рынок нефти, “подпрыгнув” до 80 долларов, падает

Ср, 29 сентября 2021 | 10:05 |

Сегодня рынок нефти продолжил вчерашнее падение. По данным на 09:55 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,83% до 77,51 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – 0,76 до 73,84 доллара за баррель.

рынок нефти газ

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти вчера в моменте пробил 80-долларовый уровень, однако затем резко откатился. Инвесторы оценивают данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

API сообщает, что за минувшую неделю товарные резервы в стране выросли на 4,2 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя. Данные американского Минэнерго о недельных запасах сырья в стране будут опубликованы позднее в среду. Эксперты прогнозируют снижение показателя на 1,652 млн баррелей. Однако, если данные Минэнерго США подтвердят показатели API и укажут на рост запасов, а не на снижение, то это будет первое повышение показателя за восемь недель.

 

Рынок нефти будет недолго падать, и скоро рост возобновится

В то же время аналитики считают, что снижение цен на “черное золото” может быть временным явлением, и скоро они снова вернутся к росту. “Сейчас мы видим паузу, но цены на нефть останутся повышенными. Запасы, особенно в США, по-прежнему довольно ограничены. Если мировые запасы продолжат снижаться, цена на нефть марки Brent вырастет еще выше — до 85 долларов”, — прокомментировал агентству Bloomberg экономист Oversea-Chinese Banking Хоуи Ли.

На рынок нефти также давят вновь появившиеся опасениях по поводу темпов восстановления мировой экономики на фоне пандемии, пишет Trading Economics. В то же время цены на нефть остаются вблизи уровней, в последний раз зафиксированных в октябре 2018 года, на фоне ограниченного предложения. Добыча в Мексиканском заливе все еще не восстановлена до уровней, предшествовавших урагану “Ида”, в то время как запасы сырья находятся на минимуме за три года.

Аналитики Goldman на этой неделе повысили прогноз стоимости Brent на конец текущего года с 80 долларов до 90 долларов за баррель. И отметили, что нефтяной рынок может столкнуться с более серьезным дефицитом, чем думают многие. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru