тэкно:///блог

Проблемы с топливом на британских АЗС нескоро закончатся

Ср, 29 сентября 2021 | 13:30 |

Перебои с поставками топлива на британские АЗС продлятся еще, по меньшей мере, месяц. Об этом пишет издание The Times со ссылкой на отраслевые источники.

АЗС Великобритания

Фото: sputniknews.lt

Согласно их данным, перебои с поставками топлива могут продолжаться, поскольку необходимо время для пополнения резервуаров на АЗС. Один из источников указал, что British Petroleum первой удалось нормализовать поставки нефтепродуктов. Однако BP продолжит испытывать трудности в течение следующего месяца.

Панические настроения начали распространяться среди жителей Великобритании 23 сентября, когда BP закрыла ряд своих АЗС из-за проблем с поставками топлива. В корпорации объяснили это нехваткой водителей бензовозов, с которой в последнее время сталкиваются и другие топливные компании.

Хотя речь шла лишь о нескольких десятках из 1,2 тыс заправок BP по всей стране, на британских бензоколонках образовались длинные очереди автомобилистов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что “ситуация на автозаправочных станциях стабилизируется”. И призвал людей “вести себя как обычно”, то есть не заливать в бак больше топлива, чем им реально необходимо.

Дефицит водителей большегрузных автомобилей, ставший причиной кризиса, связан как с пандемией коронавируса, так и с Brexit. За последние два года Великобританию покинули тысячи работавших в королевстве профессиональных водителей из стран Евросоюза. А подготовку новых затруднила пандемия, из-за которой экзамены на водительские права долго не проводились во многих странах.

 

На снабжение АЗС топливом бросят армию

Правда, британское правительство нашло временный выход из положения. Как сообщил ранее телеканал Sky News со ссылкой на источник в Минобороны, ввиду сложившейся ситуации британские военные водители позднее на этой неделе сядут за руль бензовозов. Таким образом они помогут в разрешении кризиса с поставками топлива.

Между тем журналист The Financial Times Сара О’Коннор пишет: тот факт, что Лондон в срочном порядке выдает временные рабочие визы водителям грузовиков и чернорабочим, свидетельствует о явной недооценке уровня нехватки рабочей силы, возникшего в результате Brexit и ограничений из-за COVID. Власти ссылаются на то, что в некоторых странах Европы дефицит водителей еще выше. Но почему-то кризисы небывалых масштабов охватили именно Британию. Неслучайно рейтинг правящих консерваторов резко пошел вниз. Впервые за 13 лет сравнялись уровни одобрения лидеров тори и лейбористов. :///

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru