тэкно:///блог

Samsung хочет решить проблему полупроводников кардинально

Ср, 29 сентября 2021 | 14:55 |

Samsung Electronics построит завод по производству полупроводников в округе Уильямсон в штате Техас. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника.

Samsung

Фото: 10pix.ru

Южнокорейская технологическая компания вложит в строительство 17 млрд долларов. Один из источников утверждает, что Техас заинтересовал Samsung из-за возможных субсидий и наличия стабильных источников воды и электричества. Сам южнокорейский техногигант сообщил агентству, что продолжает изучать различные локации и еще не выбрал окончательное местоположение нового предприятия.

На заводе, площадь которого должна составить 557 тыс квадратных метров, планируют создать около 1,8 тыс новых рабочих мест. Компания планирует начать его строить в январе, а к концу 2024 года она собирается запустить производственный процесс. Таким образом Samsung намерен предотвратить в будущем “полупроводниковые” кризисы, подобные нынешнему.

В настоящее время целый ряд компаний во всем мире сталкивается с глобальной нехваткой полупроводников. Из-за этого они вынуждены приостанавливать или сокращать производство. Ford по этой причине сократил рабочие смены. А часть выпускаемых авто из-за нехватки чипов собрали не полностью. В свою очередь, GM стала выпускать некоторые пикапы без модуля управления подачей топлива. Это повлияет на показатели экономии бензина. В разное время о приостановке или сокращении объявляли такие автогиганты, как Volkswagen, Hyundai, BMW, Suzuki, Toyota, Honda и другие.

 

О строительстве новых заводов задумался не только Samsung

Дефицит, возникший в прошлом году, связан с резко возросшим в условиях пандемии спросом на бытовую электронику, а также с увеличением спроса на автомобили. Свою роль сыграл и пожар на заводе японской компании Renesas Electronics, на долю которой приходится 17% мирового рынка микросхем. 15 сентября председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления на сессии Европарламента в Страсбурге сообщила, что Евросоюз планирует направить свои усилия на снижение зависимости от Азии в производстве полупроводников.

Партнер консалтинговой фирмы Bain в Шанхае Велу Синх подчеркнул, что многие компании уже задумывались о строительстве заводов по выпуску полупроводников. Но, “увидев цену фабрики, вставали обратно в очередь” за чипами. По подсчетам газеты, завод по производству микросхем может стоить около 20 млрд долларов. При этом на налаживание всех процессов уйдет время из-за сложности эксплуатации таких предприятий. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru