тэкно:///блог

ФРГ не сможет отказаться от российского газа к 2045 году

Пт, 1 октября 2021 | 10:05 |

Власти ФРГ не продумали до конца стратегии, на которых основаны ее климатические цели. Об этом заявил депутат Бундестага от партии “Альтернатива для Германии” Ян Нольте.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что к 2045 году Германия полностью откажется от российского газа. “То, что сказала Меркель, совершенно неправильно. Нам нужна энергия, удовлетворяющая базовые потребности — это атом, уголь или газ. Может быть, в какой-то момент появятся альтернативы, которые смогут их заменить. Однако пока упомянутые климатические цели основаны лишь на стратегиях, которые не были продуманы до конца. АдГ считает их относительно нереалистичными”, — сказал парламентарий в интервью “Известиям”.

В беседе с изданием Нольте обратил внимание, что немецкие партии, говоря о возможности стать CO2-нейтральными, часто не объясняют, как нужно достичь этой цели. Он задается вопросами, как страна будет обеспечивать энергоснабжение, а также как повышение цен на энергоносители будет способствовать понижению температуры. Нольте выразил мнение, что запуск “Северного потока-2” повысит конкуренцию и позволит снизить цены на газ.

 

Новое правительство ФРГ может затормозить “Северный поток-2”

Ранее представитель федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Германии Урс Ункауф заявил в интервью тем же “Известиям”, что немецкое правительство может пересмотреть некоторые пункты соглашения по “Северному потоку-2”, если “зеленые” достигнут успеха на выборах Бундестаг. Он указал, что “трудности с поставками природного газа” могут начаться в случае прихода нового правительства в ФРГ, сформированного при участии партии “Союз 90/Зеленые”.

“Конечно, ничего из эксплуатации газопровода “Северный поток-2” не получится, если “Зеленые” укрепят свои позиции. Мы все понимаем, что это карманная партия заокеанских наших друзей. И им глубоко наплевать на свой собственный народ и свою собственную страну. Эта партия хочет даже название “Германия” убрать из своей предвыборной программы. Их раздражает, что Германия существует, имеет какой-то вес в мире”, – считает член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

“Но одно дело говорить и кукарекать об этом, когда ты в оппозиции, а другое – когда ты находишься в ситуации, когда ты несешь ответственность. Отопить детские сады, отопить школы, дать тепло и электроэнергию предприятиям – это задачи власти, поиск решения которых должен отрезвить даже “Зеленых”. В том числе в отношении проекта “Северный поток-2″, потому что мы без него, на самом деле, не обойдемся”, – отметил парламентарий. :///

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru