тэкно:///блог

Ситуация с топливом на британских АЗС становится все хуже

Пн, 4 октября 2021 | 8:51 |

Ситуация с бензином на британских АЗС только ухудшается. Об этом заявил в эфире BBC председатель британской Ассоциации розничной торговли топливом (PRA) Брайан Мэддерсон.

АЗС Великобритания

Фото: sputniknews.lt

“В Лондоне, на юго-востоке страны и, возможно, в некоторых частях Восточной Англии если ситуация и изменилась, то в худшую сторону”, – сказал он. Говоря про заявление правительства о том, что с понедельника военнослужащие будут привлечены к доставке топлива на бензоколонки, Мэддерсон заявил, что “это не станет панацеей”.

“Это важная помощь, но с точки зрения объемов они не смогут привезти столь много”, – заявил руководитель ассоциации. Он высказался за то, чтобы поставки в первую очередь были немедленно направлены в обозначенные проблемные регионы – Лондон и юго-восточные районы.

В настоящее время, по данным PRA, автомобильное топливо полностью отсутствует на 26% автозаправок в Соединенном Королевстве, на 27% АЗС – доступен лишь один вид топлива. А на 47% было достаточно и бензина, и дизельного топлива.

При этом в конце прошлой неделе замминистра финансов Саймон Кларк совершенно невозмутимо заявил, что власти Великобритании контролируют ситуацию с поставками топлива на АЗС. “Топливный кризис, к счастью, ослабевает. Сейчас на АЗС доставляется больше топлива, чем на них реализуется”. Правительство также привлекло к доставке военных водителей.

В британском кабмине заявляют, что за последние дни осуществили два десятка мероприятий, направленных на решение проблемы дефицита водителей бензовозов. Был упрощен процесс выдачи виз иностранным водителям грузовиков и ускорена процедура сдачи экзаменов на права соответствующей категории.

 

Почему британцы начали осаждать АЗС

Панические настроения начали распространяться среди жителей Великобритании 23 сентября, когда BP закрыла ряд своих АЗС из-за проблем с поставками топлива. В корпорации объяснили это нехваткой водителей бензовозов, с которой в последнее время сталкиваются и другие топливные компании.

Хотя речь шла лишь о нескольких десятках из 1,2 тыс заправок BP по всей стране, на британских бензоколонках образовались длинные очереди автомобилистов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что “ситуация на автозаправочных станциях стабилизируется”. И призвал людей “вести себя как обычно”, то есть не заливать в бак больше топлива, чем им реально необходимо. :///

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru