тэкно:///блог

План ЕС по снижению парниковых выбросов – самоубийство

Пн, 4 октября 2021 | 10:03 |

План Еврокомиссии по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу в ЕС к 2030 году – “самоубийство”. Такое мнение высказали в обращении к ЕК депутаты Европарламента от Болгарии Ангел Джамбазки и Андрей Слабаков.

CO2 углекислый газ налог ЕС ЕК

Фото: svit24.net

Евросоюз, по мнению депутатов, поставил для себя слишком амбициозные цели в вопросах климата. Это привело к удорожанию квот на выброс углерода на 80%. Причем данное удорожание, отмечают они, происходит на фоне сокращения европейской экономики на 4,7% из-за пандемии коронавируса и высоких цен на газ. В результате промышленность останавливается, растет дефицит энергоресурсов.

Ранее Еврокомиссия приняла пакет предложений, в соответствии с которым к 2030 году ЕС рекомендуется сократить общий объем выбросов парниковых газов как минимум на 55% по сравнению с уровнем 1990 года. “Это не только экономическое самоубийство, но и предательство наиболее уязвимых слоев нашего общества. Эти меры приведут к росту цен на энергоносители и породят бедность”, — полагают европарламентарии. Они предлагают ЕК хотя бы временно прекратить торговлю квотами на выбросы углерода.

 

Энергокризис в Европе вызван “зеленой” политикой ЕС

Такого мнения придерживаются не только болгарские европарламентарии. Польский депутат Изабела Клоц заявила, что отправной точкой для наступления энергокризиса в ЕС послужили действия Брюсселя, а не России.

В своей статье для wPolityce она пишет: “Впервые за много десятилетий богатые страны Западной Европы начали бояться мороза и нищеты. Руководство некоторых стран ЕС опасается также реакции своих граждан”. Клоц выразила глубокое сожаление о том, что многие лидеры предпочитают игнорировать реальную причину рекордного скачка цен на электроэнергию, предпочитая обсуждать некие “диверсионные” действия России или погодные условия.

Она напомнила, что “Брюссель направляет все силы и средства на продвижение “зеленой” энергетики. Результаты его рискованной стратегии мы видим в счетах за электричество”. Клоц выразила уверенность в том, что угольная энергетика является более надежной, чем “зеленая”.

“Она способна, в отличие от возобновляемых источников энергии, гарантировать стабильность системы передачи и поставок электричества”, — сказала евродепутат. Тем не менее, по ее словам, сейчас европейские лидеры продолжают поддерживать принудительную трансформацию в пользу экологии. “А это, в свою очередь, стимулирует рост цен и бьет по карману жителей ЕС со средними и низкими доходами”, — резюмировала она. :///

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru