тэкно:///блог

Рынок нефти после решения ОПЕК+ достиг 7-летнего максимума

Вт, 5 октября 2021 | 12:23 |

Сегодня рынок нефти продолжил ралли. По данным на 12:15 мск декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,54% до 81,74 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – 0,43% до 77,93 доллара за баррель.

рынок нефти

После рекомендации министерского мониторингового комитета ОПЕК+ накануне придерживаться прежнего плана наращивания добычи рынок нефти сильно вырос. В результате марка WTI поднялась в цене выше 77 долларов за баррель впервые с ноября 2014 года, а стоимость барреля марки Brent превысила отметку в 81 доллар впервые с 17 октября 2018 года.

“Рынок нефти ожидал более значительного роста, по некоторым оценкам, около 800 тыс баррелей в день, учитывая прогнозы об увеличении дефицита сырья, — пояснили газете The Wall Street Journal аналитики Commonwealth Bank of Australia. – Прогноз ОПЕК предполагает дальнейшее сокращение мировых запасов нефти. Это проблема, учитывая, что запасы нефти и без того низкие”.

“После резкого сокращения производства нефти во II квартале 2020 года страны ОПЕК+ очень медленно повышают объемы добычи, при том, что спрос на рынке, вероятно, полностью восстановится к 2022 году”, – отмечает, в свою очередь, аналитик Third Bridge Питер МакНэлли.

 

Рынок нефти продолжит следить за решениями ОПЕК+

“Тем не менее, страны ОПЕК+ продолжат проводить ежемесячные заседания, что позволит им быстро скорректировать добычу в соответствии с прогнозами изменения спроса и предложения на рынке, – приводит слова МакНэлли MarketWatch. – То есть всего через несколько недель они могут встретиться и решить, нуждается ли рынок нефти в корректировке”.

Согласно оценкам саудовской нефтекомпании Saudi Aramco, скачок цен на газ уже привел к повышению спроса на нефть примерно на 500 тыс баррелей в сутки, поскольку потребители стремятся переключиться с более дорогого газа на несколько более дешевую нефть. “Цены на нефть, вероятно, останутся высокими в последнем квартале 2021 года, поскольку переход компаний с газа на нефть поддерживает спрос”, – говорит главный аналитик по сырьевому сектору VI Investment Corp. Сангчил Юн. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru