тэкно:///блог

Нефтегазовая столица США становится блокчейн-столицей

Вт, 5 октября 2021 | 17:01 |

Нефтегазовые компании все активнее используют блокчейн для модернизации и повышения эффективности операций.

Blockchain блокчейн

Фото: postimg.org

Недавно в Хьюстоне, в блокчейн-центре США, 200 руководителей нефтяных компаний из Техаса, Калифорнии, Колорадо, Луизианы, Пенсильвании, Нью-Йорка, Австралии и Великобритании встретились, чтобы обсудить потенциал биткойна в энергетической отрасли.

Техас стал горячей точкой для блокчейн-компаний и майнеров биткойнов благодаря поддержке криптовалюты со стороны политиков, нерегулируемой энергосистеме штата и недорогим источникам энергии. Кроме того, Хьюстон предлагает нечто иное по сравнению с Кремниевой долиной благодаря своей тесной связи с нефтью и газом. Это делает город экономическим центром.

Кроме того, Хьюстон привлекает компании открытостью для новых технологий – особенно тех, которые могут улучшить энергетическую отрасль. То, что когда-то было столицей нефти и газа США, за последние пять лет превратилось в нечто большее. Особенно во время пандемии Covid-19, когда в город начали стекаться технологические стартапы . Кроме того, власти штата приняли законы, которые позволят Техасу стать мировым лидером в области криптовалюты.

 

Блокчейн-центром Хьюстону поможет стать именно нефтегаз

Криптовалюты, такие как биткойн, также стали неотъемлемой частью целей крупных нефтяных компаний по сокращению сжигания попутного газа в факелах. Для создания криптовалюты требуется значительное количество электроэнергии. При этом центры обработки данных небольшие и транспортабельные, так что их можно легко интегрировать в существующие энергетические объекты. Следовательно, попутный газ при добыче нефти можно использовать для питания крипто-ферм, экономно используя энергию, а также убирая вредные для окружающей среды газовые факелы.

Влечение к биткойну неудивительно, поскольку его стоимость выросла на 224% в течение 2020 года, а затем достигла пика в 64 тыс долларов 14 апреля 2021 года. В то же время другие валюты и сырьевые товары, особенно нефть, теряли ценность из-за COVID-19. ограничений и неопределенности. Биткойн – не единственная цифровая валюта, которая пережила бум в последние годы, поскольку криптовалюты в целом имеют рыночную капитализацию более 1 трлн долларов.

Криптовалютные платежи открывают для нефти и газа возможность конверсии транзакций, что может препятствовать платежам в традиционных валютах. Большинство нефтегазовых компаний смогут использовать криптовалюты и технологию блокчейн для сокращения затрат и модернизации.

Использование технологии блокчейн и криптовалют становится скорее нормой, чем исключением. И любая нефтегазовая компания, которая не будет адаптироваться к этому современному оборудованию, скорее всего, в конечном итоге застрянет в прошлом. И не сможет конкурировать с соперниками, более склонными к модернизации. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru