тэкно:///блог

Рынок нефти снижается вслед за падением цен на газ

Чт, 7 октября 2021 | 10:37 |

Сегодня рынок нефти продолжает снижаться. По данным на 10:30 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,27% до 80,60 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,63% до 76,42 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти снижается во многом из-за падения цен на газ с пиковых значений. Кроме того, министр энергетики Дженнифер Грэнхолм ранее заявила, что США могут высвободить сырую нефть из стратегических резервов правительства, чтобы избежать роста цен на бензин.

Давление на цены на “черное золото” также оказала статистика по коммерческим запасам нефти в США за неделю, которые увеличились на 2,35 млн баррелей, или на 0,6%, — до 420,89 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста запасов на 1 млн баррелей, респонденты S&P Global Platts – на 200 тыс баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей. Товарные запасы бензина в США выросли на прошлой неделе на 3,26 млн баррелей, дистиллятов – уменьшились на 396 тыс баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение запасов бензина на 400 тыс баррелей и падение запасов дистиллятов на 750 тыс баррелей.

 

Рынок нефти должен был снизиться из-за индекса относительной силы

По крайней мере, один технический индикатор указывал на возможность того, что рынок нефти откатится на этой неделе. Индекс относительной силы (relative strength index, RSI, 14-дневный) для WTI, оценивающий, насколько быстрым является рост или падение цен, в понедельник поднялся до 70 пунктов, что говорит о перепроданности рынка, сообщает Bloomberg.

“Высокие цены на энергоносители в основном обусловлены недостатком поставок, и, вероятно, ситуация изменится после зимы, – отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли. – Я считаю обоснованными текущие цены на нефть, но по-прежнему сомневаюсь, что они могут подняться к 100 за баррель”. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru