тэкно:///блог

Toyota хочет ставить на свои авто новейшие солнечные батереи

Вт, 12 октября 2021 | 12:27 |

Toyota Motor намеревается устанавливать высокотехнологичные солнечные батареи на свои автомобили. Об этом говорится в сообщении японского концерна.

Toyota

Фото: wiki-auto.com

Toyota будет сотрудничать с Национальным институтом продвинутых промышленных наук и технологий. Партнеры совместно займутся разработкой новейших систем солнечных батарей. Их в перспективе можно будет использовать в авто. Подчеркивается, что главной задачей будет повышение эффективности выработки энергии. И одновременно – снижение стоимости создания таких батарей и систем на их основе.

Однако японский автоконцерн не собирается ограничиваться развитием направления солнечных батарей. Ранее вместе с Panasonic они создали совместное предприятие для производства твердотельных аккумуляторов большой емкости для электромобилей. Эти батареи и легче, и безопаснее, и энергоэффективнее своих предшественниц – традиционных литий-ионных батарей.

Новое СП при производстве твердотопливных батарей будет использовать технологию пока еще не используемую в промпроизводстве. С ее помощью производители собираются увеличить емкость аккумуляторов в 50 раз по сравнению с ныне существующими аналогами. Ко всему прочему, Toyota уже некоторое время работает над технологией производства твердотельных батарей.

 

Toyota работает и вместе с другими автопроизводителями

А вскоре другой японский автопроизводитель решил примкнуть к Toyota для совместной разработки перспективного электрокара. Эта линейка машин появится на рынке под обоими брендами. Компании уже делали так в прошлом. Они выпустили в 2011 году компакт-спорткары Subaru BRZ и Toyota 86, которые были полностью идентичны.

Надо заметить, что Toyota не так уж давно включилась в электромобильную “гонку”, долгое время сосредотачиваясь на разработке гибридов. Однако в последние годы в автоконцерне поняли, что упускают растущий сегмент рынка, и занялись электрокарами вплотную. Более того, к 2025 году Toyota собирается полностью прекратить выпуск машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания, переключившись на свои хорошо проработанные гибриды, водородные авто и новые электромобили.

Причем электрокары концерн будет выпускать не только в Японии. Автоконцерн договорился с Mazda о строительстве завода на территории США. Мощность будущего американского предприятия — 300 тыс автомобилей в год. Mazda на этом заводе планирует собирать в первую очередь кроссоверы, а Toyota — модель Corolla, адаптированную для североамериканского рынка. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru