тэкно:///блог

Названы даты, когда биткоин может обрушиться

Ср, 13 октября 2021 | 15:25 |

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в этом месяце примет решение о том, допускать ли биржевой инвестиционный фонд (ETF) до торговли криптовалютой “биткоин”.

Биткоин майнинг

Предполагается, что если хотя бы одну из четырех заявок комиссия одобрит, то это может поднять цену биткоина к историческим высотам. Однако в реальности именно на таких хороших новостях рынок обваливается. Об этом сообщает “Российская газета” со ссылкой на портал Investing.

Подавшие заявки фонды планируют торговать даже не самой криптовалютой, а фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже. Как известно, это  крупнейший в мире рынок деривативов. К фьючерсам SEC относится куда спокойнее, поэтому вероятность одобрения заявки возрастает.

Час Х назначен на 18 октября, затем на 19-е, а вслед за этим на 25 октября, отмечает портал. Он указывает, что фонды, ориентированные на биткоин, смогут обеспечить легкий доступ к нему для миллионов американцев. А а это, в свою очередь,  приведет к массовому притоку свежих денег и механическому “бычьему” росту цены. Как утверждают аналитики Investing, на деле биткоин будет расти в ожидании хороших новостей, а на их подтверждении инвесторы, скорее всего, начнут фиксировать прибыль, что приведет к обвалу цифровой валюты.

Подобное, кстати, случалось уже дважды. В 2017 году, когда ожидался запуск фьючерса на биткоин, он подорожал на 2440%. А затем обвалился на 83% во время недавнего IPO Coinbase (рост на 822%, затем падение на 53%).

 

Биткоин укрепился благодаря китайским ограничениям

Между тем ранее Эдвард Сноуден высказал в своем Twitter мнение, что ограничительные меры против криптовалют, которые были введены в Китае, сделали биткоин сильнее. Экс-сотрудник ЦРУ напомнил о своей публикации от 13 марта 2020 года, в которой он сообщил, что впервые захотел купить первую криптовалюту.

“С тех пор биткоин подорожал почти в 10 раз, несмотря на скоординированную глобальную кампанию правительств по подрыву общественного понимания и поддержки криптовалюты”, — констатировал Сноуден. Китай ввел ограничительные меры против криптовалют, но это только укрепило биткоин. В марте 2020 года его стоимость падала до локального минимума ниже 4 тыс долларов. С того момента цена актива выросла на 1225%. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru