тэкно:///блог

В этом году изменения климата нанесли США огромный ущерб

Вт, 26 октября 2021 | 17:30 |

В 2021 году ущерб от изменения климата в США составил около 100 млрд долларов. Об этом заявил американский президент Джо Байден.

Ураган Ида США

Фото: offshorevisie.nl

“Знаете, всего лишь в этом году ущерб от глобального потепления составил… 100 млрд долларов”, — цитирует сайт Белого дома слова президента из его выступления в Нью-Джерси. Также Байден напомнил, что посещал Нью-Джерси во время урагана “Ида”. И отметил, что между 2010 и 2020 годами штат испытал 24 экстремальных погодных явления.

Стоит отметить, наибольший ущерб нанесли ураганы “Лаура” и “Ида”. Первый достиг 4-й категории и вышел на побережье США. В связи с угрозой разрушений, нефтедобытчики Мексиканского залива остановили добычу на платформах, осуществляющих 84% производства нефти и более половины производства газа. Потери нефтедобывающих компаний составляют 1,558 млн баррелей в сутки, а газодобытчиков – 1,65 млрд кубических футов в день.

Далее “Лаура” обрушилась на территорию, где находится более 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США. Останавились девять НПЗ, которые перерабатывают почти 2,9 млн баррелей нефти в сутки. То есть 14,6% общих нефтеперерабатывающих мощностей США. Кроме того, ураган вызвал приостановку работы почти всех экспортных СПГ-терминалов на побережье Мексиканского залива.

А ураган “Ида” в конце августа обрушился на южный штат Луизиана, пересек страну, вызвав обильные осадки и подтопления на восточном побережье. Жертвами стихии стали более 90 человек. Добыча нефти в Мексиканском заливе не могла полностью восстановиться около месяца. Эксперты Goldman Sachs отмечают, что проблемы, вызванные ураганом, привели к снижению запасов нефти в США примерно на 30 млн баррелей.

 

США пострадали не только от ураганов

Но это еще не все. Аномальные холода, которые накрыли Техас в конце зимы, могут также иметь причиной климатический сдвиг. Аналитический центр изучения природных катаклизмов Enki Research подсчитал потери экономики США от техасских морозов. Как заявил представител Enki Чак Уотсон, ущерб инфраструктуре (в том числе от лопнувших на морозе труб) будет достигать отметки в 35 млрд долларов. Еще около 45 млрд долларов – потери экономики США из-за нарушения цепочек поставок. В целом морозы нанесли ущерб в объеме 80-90 млрд долларов. :///

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru