тэкно:///блог

Илон Маск стал богатейшим человеком в мировой истории

Ср, 27 октября 2021 | 10:03 |

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал самым богатым человеком в мировой истории. Об этом сообщил американский журнал Forbes.

Маск технокороль

Фото: cdninstagram.com

В частности, состояние бизнесмена достигло 272,3 млрд долларов. По данным Forbes, Маску удалось достичь такого показателя в том числе благодаря резкому подорожанию акций Tesla. В понедельник их рост превысил 13%. Это обеспечило для компании преодоление рыночной стоимости в 1 трлн долларов. А капитал Маска вырос более чем на 41 млрд долларов за один день.

Ранее Илон Маск возглавил рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes. По данным на 28 сентября 2021 года его состояние составило более 203,4 млрд долларов. Вторую строчку рейтинга занимает глава компании Amazon Джефф Безос, на третьем месте – генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно. В первой пятерке также располагаются один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс и глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Примечательно, что в начале весны Маск получил официальный “титул”, что подтверждает его нестандартное чувство юмора. Соответствующее заявление было размещено на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). С того момента в официальных документах Tesla ее глава по своей должности называется Technoking, что можно перевести как “технокороль” или “король технологий”.

А финансовый директор Tesla Зак Киркхорн теперь “мастер над монетой” (Master of Coin). Для тех, кто не читал романов Джорджа Мартина, так назывался “министр финансов” в серии книг “Песнь льда и пламени” и сериале “Игра престолов” по ее мотивам. Особо отмечается, что на положении Маска и Киркхорна в Tesla это никак не скажется. Они оба сохранят свои должности в компании, то есть о каких-либо перестановках в руководстве речи не идет.

Маск уже раз дошутился

SEC никак не отреагировала на присвоение “титулов”, хотя два года назад сильно “прижала” Маска за его провокационные посты в Twitter. Комиссия обвинила его в мошенничестве с ценными бумагами, когда глава Tesla написал, что готов сделать компанию непубличной по цене 420 долларов за акцию. Впоследствии это не подтвердилось, но ситуация привела к резким колебаниям котировок акций Tesla, в которой Маск является крупнейшим акционером. В конечном итоге, главе компании пришлось заключить с SEC договор, по которому он обязан согласовывать любые подобные посты с Комиссией. :///

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru