тэкно:///блог

Рынок нефти откатывается вниз на данных API по запасам

Ср, 27 октября 2021 | 11:15 |

Сегодня рынок нефти, похоже, остановил свое движение к 90-долларовому уровню. По данным на 11:07 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,49% до 85,70 доллара за баррель, а на WTI – на 0,58% до 83,85 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти снижается на данных American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученных на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. API сообщает, что товарные резервы на прошлой неделе увеличились на 2,318 млн баррелей после скачка на 3,294 млн неделей ранее.

Официальный доклад о запасах энергоносителей в США Минэнерго страны обнародует позднее в среду. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что он покажет снижение запасов нефти за неделю, завершившуюся 22 октября, на 100 тыс баррелей.

Данные API также показали снижение запасов на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на 3,73 млн баррелей. Это минимум с 2018 года. Сокращение запасов, если оно будет подтверждено официальными данными, станет самым существенным с января.

“Нефтеперерабатывающие компании невероятно быстро расходуют запасы Кушинга. Резервы уже близки к полному истощению”, – отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн. Сокращение запасов продолжит толкать вверх цены на нефть, считает эксперт.

 

Рынок нефти постоянно следит за действиями ОПЕК+

Рынок нефти также ждет очередной встречи ОПЕК+, которая пройдет 4 ноября. Эксперты, однако, не ждут изменения согласованных организацией ранее темпов наращивания добычи. “Сложно представить, что ОПЕК+ активизирует увеличение добычи до тех пор, пока не почувствует угрозу того, что страны, не входящие в организацию, начинают отвоевывать у нее долю нефтяного рынка, – сказал MarketWatch аналитик StoneX Financial Крейг Тернер. – ОПЕК уже не чувствует такой же конкуренции со стороны американского сланцевого сектора, как семь лет назад. Сланцевики уже не могут существенно увеличить добычу за короткое время даже при цене нефти в 85 долларов за баррель”.

“В краткосрочной перспективе мало что может лишить котировки нефти повышательного импульса, поскольку единственным важным источником спроса является ОПЕК+. И альянс сейчас не демонстрирует готовности изменить свою текущую позицию (по объемам нефтедобычи)”, — сказала Луиз Диксон, старший аналитик по нефтяному рынку в Rystad Energy. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru