тэкно:///блог

Президент США прибудет на COP26 в Глазго с пустыми руками?

Пт, 29 октября 2021 | 17:25 |

Президент США Джо Байден, скорее всего, прибудет на саммит по климату COP26 в Глазго без законодательного соглашения о мерах по изменению климата.

Байден США Северный поток-2

Фото: washingtonpost.com

Демократы в Конгрессе не могут прийти к единому мнению о параметрах закона об инфраструктуре, который Байден уже довольно давно пытается провести через обе палаты. “Конечно, он хотел бы отправиться в эту поездку с соглашением”, – заявила СМИ пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. И добавил, что, несмотря на это, мировые лидеры будут заинтересованы в том, чтобы президент США взял на себя климатические обязательства.

План расходов по версии демократов предусматривает около 500 млрд долларов на борьбу с изменением климата, сообщало ранее агентство Bloomberg. Это составляет треть от общих расходов в размере около 1,5 трлн долларов, предусмотренных законопроектом.

 

Какие меры президент США хочет принять

Меры в плане расходов на климат включают более высокие налоговые льготы для возобновляемых источников, электромобилей и “передового производства энергии”. Финансовая поддержка инвестиций в сети передачу электроэнергии, ее хранение, а также в экологически чистое реактивное топливо является частью пакета мер по борьбе с изменением климата, обсуждаемого в Конгрессе.

“Мы собираемся отправить президента в Глазго с вескими аргументами“, – заявил председатель налогового комитета Сената Рон Уайден. Однако время быстро уходит. То, что Байден берет с собой в Глазго, может быть вескими доводами. Но формальные меры, скорее всего, станут законом – если они будут согласованы – после его возвращения.

COP26 состоится в воскресенье. Однако новости вокруг саммита в последнее время вызывают разочарование. Растет сомнение в том, что мировые лидеры смогут договориться о согласованном подходе к решению проблем, связанных с изменением климата. :///

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru