тэкно:///блог

Президент США признал необходимость ископаемого топлива

Вс, 31 октября 2021 | 7:55 |

Президент США Джо Байден заявил коллегам из стран G20 о необходимости иметь «адекватное» предложение топлива на мировом рынке.

Джозеф Байден президент США американцы

Фото: businessinsider.com

«Президент подчеркнул, что нам необходимы адекватные поставки в этот момент, когда мы совершаем растянутый во времени переход к безуглеродной экономике», — цитирует пул Белого дома неназванного чиновника. При этом Байден заявил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель о необходимости выполнения обещаний, которые были даны Украине в связи со строительством трубопровода «Северный поток-2», сообщил Белый дом.

«Президент Байден подчеркнул важность дальнейшей работы по имплементации Совместного заявления США и Германии в поддержку Украины и европейской энергетической безопасности с тем, чтобы гарантировать, что Россия не сможет манипулировать потоками природного газа во вредоносных политических целях», — сказано в пресс-релизе.

Отказавшись от попыток сорвать строительство «Северного потока-2» с помощью санкций, США распространили совместное с Германией заявление о намерении поддерживать энергетическую независимость Украины, которая может потерять средства от транзита российского газа после ввода в строй альтернативного маршрута поставок в Европу. Российские власти призывают прекратить упоминать «Северный поток-2» в контексте какой-либо политизации, доказывая, что это коммерческий проект, выгодный всем его участникам. Той же точки зрения придерживаются в ФРГ.

 

Президент США поблагодарил канцлера за афганских беженцев

На «полях» саммита G20 в Риме Байден также обсудил с покидающей свой пост Меркель ситуацию в Афганистане и поблагодарил за согласие принять 35 тысяч афганских беженцев на время подготовки к их переезду в США.

Лидеры G20 единогласно поддержали введение глобального налога на транснациональные корпорации, сообщила министр финансов США Джанет Йеллен. Новация, одобренная на саммите в Риме, предполагает налогообложение компаний с годовым доходом от 750 млн евро по ставке не менее 15% вне зависимости от юрисдикции.

«Сегодня каждый глава государства G20 одобрил историческое соглашение о новых международных налоговых правилах, включающих глобальный минимальный налог, который остановит разрушительную гонку ко дну корпоративного налогообложения», — сказано в заявлении Йеллен. Страны намерены подписать многостороннюю конвенцию, снижающую стимулы к переводу рабочих мест и капиталов в юрисдикции с более выгодным налоговым режимом, в 2022 году с имплементацией в 2023 году.

«Сделка преобразит мировую экономику в пространство, более благоприятное для американских предпринимателей и рабочих. Вместо того, чтобы конкурировать с предложением более низких ставок, Америка будет конкурировать за счет умений наших людей, наших идей, способности к инновациям», — сказала Йеллен. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,