тэкно:///блог

Как будут вести себя цены на нефть на следующей неделе

Вс, 31 октября 2021 | 17:57 |

На следующей неделе динамика цен на нефть будет определяться традиционными данными по запасам сырья в США.

рынок нефти нефть

“Если статистика покажет рост запасов и снижение спроса на нефтепродукты, это сыграет в минус ценам на нефть”, — сказала агентству “Прайм” управляющий эксперт центра аналитики и экспертизы ПСБ Екатерина Крылова

Также на следующей неделе (4 ноября) состоится заседание ОПЕК+, на котором определят квоты по добыче на следующий месяц. По мнению эксперта, ждать сюрпризов не стоит. Маловероятно, что альянс пойдет на увеличение добычи сверх оговоренного уровня (0,4 млн барр./день). Поэтому, полагает она, котировки нефти отреагируют или небольшим плюсом, или нейтрально.

Опосредованно повлиять на цены на нефть может статистика по деловой активности в разных странах, но это будут финальные цифры за октябрь, вряд ли сильно отличающиеся от предварительных, рассуждает аналитик. Крылова прогнозирует, что на следующей неделе цены на нефть сорта Brent будут колебаться в рамках 82-85 доллара за баррель.

“Идти выше пиков 2018 года будет сложно в условиях возрастающего давления продавцов на этих уровнях и отсутствия явных идей для роста. Сильного давления на котировки тоже не ожидаем в условиях дефицита энергоносителей и все еще высоких ожиданий по спросу”, — подытожила собеседница агентства.

 

Цены на нефть могут вырасти до 100 долларов  за баррель

Тем временем заявление президента России Владимира Путина о том, что цены на нефть могут вырасти до 100 долларов за баррель, встревожило США, Японию и Индию.

В частности, как говорится в статье Bloomberg, после заявления российского лидера страны-потребители начали оказывать сильнейшее за последние годы дипломатическое давление на ОПЕК+, чтобы объемы добычи “черного золота” увеличились. “Администрация Байдена все больше обеспокоена ростом цен на бензин, которые достигли семилетнего максимума, и уже несколько недель призывает ОПЕК+ добывать больше нефти”, — отмечают авторы материала.

Япония пошла на редкий для себя шаг и присоединилась к таким призывам, такую же позицию высказала Индия. Китай пока хранит молчание, при этом разделяя ту же точку зрения. “Официальные лица США, Японии и Индии разговаривали между собой в частном порядке, а также обращались к другим крупным потребителям и странам — производителям нефти. Призывы начались около трех недель назад, но в последние дни усилились после того как цены превысили 85 долларов за баррель”, — говорится в статье. :///

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru