тэкно:///блог

Президент США обвинил в росте цен на нефть РФ и ОПЕК

Ср, 3 ноября 2021 | 7:45 |

Президент США Джо Байден заявил, что рост мировых цен на нефть обусловлен отказом РФ и ОПЕК от дополнительной добычи.

Байден США Северный поток-2

Фото: washingtonpost.com

“Если посмотреть на цену на бензин, на нефтяные цены, это на данный момент последствие отказа России или стран ОПЕК качать больше нефти. Посмотрим, что с этим произойдет рано или поздно”, — сказал американский лидер на пресс-конференции в Глазго. Президент США также заявил, что Россия и Китай “не явились” на форум G20 в Риме. Байден отметил, что от президента РФ Владимира Путина нет информации о том, что он собирается делать по вопросам климата.

Байден также подверг критике Китай. Президент США заявил, что КНР претендует на мировое лидерство, однако не принимает участия в таких саммитах, как G20. “То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом. Но он молчит относительно желания что-либо делать”, — заключил Байден.

 

Глава саудовского Минэнерго объяснил, почему в США растут цены на бензин

Однако немногим ранее министр энергетики Саудовской Аравии Абдул-Азиз бен Сальман объяснил причины роста цен на бензин в США. В интервью Bloomberg TV глава саудовского Минэнерго ответил на заявление президента США Джо Байдена, которое тот сделал 22 октября. По словам американского лидера, причиной всплеска топливных цен на рынке страны стали ограничения ОПЕК по добыче нефти. Байден дал понять, что на эту тему идут интенсивные переговоры. И добавил, что возможность снизить цены зависит, в том числе, от Саудовской Аравии.

Бен Сальман не стал комментировать слова Байдена о Саудовской Аравии. “Я техник и работаю с техническими вопросами. Цены на бензин высокие из-за смешения с этанолом, который подскочил в 10 раз. Цены на бензин высокие из-за низкого уровня запасов в США. Цены на бензин высокие из-за того, что до сих пор не вернулись в строй 2-2,5 млн баррелей производственных мощностей, остановленных ураганом”, — пояснил бен Сальман.

“Импорт нефти не поможет ситуации. Поможет обеспечение большей доступности бензина или, говорю как техник, не знаю, насколько это уместно, ограничение экспорта бензина”, — добавил министр. :///

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru