тэкно:///блог

Болгары высмеяли нападки президента Байдена на “Газпром”

Ср, 3 ноября 2021 | 12:33 |

“Газпром” увеличил поставки газа в Болгарию по просьбе руководства страны. Об этом сообщает на своей странице в Facebook посольство РФ в Софии.

Газпром контракт ЭТП

“В разгар энергетического кризиса, охватившего ЕС в преддверии зимы, Россия, невзирая на необоснованную критику в свой адрес, продолжает быть надежным партнером Европы. По просьбе болгарского руководства “Газпром” нарастил объем суточных поставок газа сверх предусмотренного действующим договором по более выгодным для Болгарии ценам”, – говорится в сообщении.

Добавляется, что в ноябре стоимость газа для Болгарии снизилась до 93,19 лева (около 46,55 евро) за МВт*ч, хотя ожидалось повышение до 119,87 лева за МВт*ч (около 61,28 евро). Отмечается, что это примерно вдвое ниже средних цен на газ в Европе.

Между тем на саммите G20 президент США Джо Байден подчеркнул, что важно помешать России “манипулировать потоками природного газа во вредных политических целях”. Жители Болгарии, учитывая вышеуказанные факты, высмеяли американского лидера в комментариях для издания “Дневник”.

 

“Газпром” не виноват в том, что ему приписывают

Mbs: “Призывами Байдена счета не оплатить”. Шоршо: “Хаха, окей, с завтрашнего дня начнем перерезать трубы, чтобы выполнить наказ товарища Байдена”. Ментор: “Очередное доказательство байденовского слабоумия. Как можно кому-то “помешать манипулировать потоками природного газа”, когда этот же “кто-то” контролирует источник. Чтобы помешать “кому-то” манипулировать потоками природного газа, у вас должны быть стабильные, надежные альтернативные источники энергии — например, атомные и угольные электростанции, которые никоим образом не зависят от этого “кого-то”. Однако если вы один из слабоумных, уничтоживших стабильные, надежные источники энергии — сори, но “кто-то” держит вас за… Вы ничего не можете сделать, кроме как надеть прогрессивный зеленый свитер и выйти на солнце фотосинтезировать”.

Libretto: “То есть, возможно, следующие несколько зим мы (а что еще хуже — наши дети) будем мерзнуть, но будем мерзнуть демократично, по-евроатлантически! Какой же дурак этот Джо…” Сара: “Ну, так помешайте, отправьте в Европу СПГ! Но нет, вы не хотите, в Азии выгоднее! Вы же из-за СПГ остановили “Южный поток”! Otrqdnik: “Раз манипулирует, спасите вы Европу. Почему американский сжиженный газ отправляют в основном в Китай? Почему азиатский рынок должен быть только для американского газа, была же “свободная торговля”? И как именно Россия манипулирует газом? Пусть Байден объяснит. “Газпром” следует договорам, что в этом политического? ” :///

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru