тэкно:///блог

Shell только сейчас устранила последствия урагана “Ида”

Сб, 6 ноября 2021 | 15:51 |

Shell Offshore Inc., дочерняя компания Royal Dutch Shell, возобновила производство на своих платформах Mars и Ursa в Мексиканском заливе после урагана “Ида”.

Добыча нефти шторм ураган зарплаты Ида

Фото: staticflickr.com

Ранее, 1 октября Shell восстановила добычу на своей платформе Olympus в Мексиканском заливе. И начала экспорт нефти и газа через объект C в Западной Дельте-143 (WD-143). Когда Mars и Ursa будут полностью запущены, добыча Shell в Мексиканском заливе восстановится на 100%.

Стоит отметить, что два месяца назад ураган “Ида” нанес серьезный ущерб нефтедобыче и нефтепереработке в Мексиканском заливе и на его побережье. Было остановлены 80% нефтедобывающих мощностей. Более того, береговая охрана США обнаружила 350 отдельных разливов нефти.

Источником одного из крупнейших разливов нефти стал трубопровод, который проложен от нефтедобывающей платформы, принадлежащей Talos Energy Inc., к берегу. Этот нефтепровод не осуществлял прокачку, но содержал довольное большое количество сырья. Вообще, все дно Мексиканского залива устлано трубопроводами от различных платформ, и многие магистрали были повреждены ураганом “Ида”.

Штормы и разливы нефти не новость для побережья Мексиканского залива. Печально известный ураган “Катрина” вызвал целый ряд экологических катастроф, включая широкомасштабное загрязнение окружающей среды.

 

В утечках нефти виноват не только ураган “Ида”

Множество утечек нефти, вызванных “Идой”, подтверждают отсутствия серьезной защиты трубопроводов от штормов. Это привести к катастрофическим последствиям для окружающей среды. Особенно теперь, когда сильные ураганы становятся все более обычным явлением по мере изменения климата. Более того, нефтегазовая промышленность создала много собственных уязвимостей, поскольку она осушила болота, которые когда-то служили естественным защитным барьером для побережья Луизианы.

Этот нефтегазовый хаб оказывает долгосрочное воздействие не только на окружающую среду, но и на экономику. Поскольку огромные мощности по добыче нефти и газа остаются недоступными, потребители в Соединенных Штатах, вероятно, будут нести бремя роста цен на нефть. Рост цен на топливо может даже подорвать восстановление экономики страны после пандемии в целом, ударив по потребителям.

Потери нефтегаза от урагана “Ида” действительно велики. И восстановление будет долгим. Но, вероятно, еще дольше будет восстанавливаться хрупкая экологии побережья Мексиканского залива. Более того, почти наверняка все повторится, если не будут приняты радикальные защитные меры до сезона ураганов в следующем году. :///

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru