тэкно:///блог

Глава Pioneer призвал оставить сланцевиков США в покое

Сб, 6 ноября 2021 | 17:15 |

Вместо того, чтобы призывать ОПЕК+ поднимать добычу, президенту США Джо Байдену нужно оставить в покое американских бурильщиков.

сланцевики США DUC

Фото: cyplive.com

Такое мнение высказал в интервью Bloomberg генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд. Меры администрации Байдена по ограничению бурения нефтяных и газовых скважин на федеральных землях начала давать негативные результаты. Президент “должен отказаться от своей риторики по поводу федеральной аренды в будущем”.

Неоднократные призывы президента Байдена, а затем и требования к ОПЕК увеличить добычу и обуздать розничные цены на топливо в США вызвали понятное разочарование среди американских нефтяных компаний. Тем не менее, по словам Шеффилда, нефтегазовая повестка нынешней администрации – не единственная причина, по которой сланцевики США не могут увеличить добычу. Приоритеты акционеров намного важнее.

“Инвесторы не хотят, чтобы мы росли, – подчеркнул Шеффилд. – Если мы снова начнем слишком сильно расти, произойдет обвал цен. Это происходило слишком много раз за последние 11 лет. Я просто не вижу никаких возможностей для увеличения производства в ближайшие несколько лет”.

Некоторые из нефтекомпаний, чтобы оправдать ожидания акционеров, сокращают свое присутствие в бассейне Permian – крупнейшем нефтедобывающем регионе США. На этой неделе агентство Reuters сообщило, что продаваемые участки скупают небольшие игроки.

 

Сланцевикам США не позволяют увеличить добычу

Цены на нефть в настоящее время достаточно высоки, чтобы американские бурильщики могли задействовать новые установки и увеличивать добычу. Однако инвесторы призвали публичные компании вместо этого распределять прибыль между акционерами. Такая тенденция означает более медленный рост активности на сланцевых бассейнах для Baker Hughes и Halliburton.

К концу года в Северной Америке могут быть задействованы еще около 50 новых буровых установок. Об этом рассказал во время телефонной конференции главный исполнительный директор Лоренцо Симонелли аналитикам и инвесторам. Это будет означать 15-процентный рост числа буровых Baker Hughes во второй половине года. То есть намного медленнее, чем подъем на 39%, наблюдавшийся в течение первых шести месяцев текущего года.

Сдержанный прогноз Baker Hughes вторит более раннему предсказанию Halliburton. Третий по величине поставщик нефтесервисных услуг в мире сообщил, что рост бурения в США и Канаде будет медленнее, чем в предыдущие кварталы. :///

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru