тэкно:///блог

Рынок нефти растет на решении Saudi Aramco поднять цены

Пн, 8 ноября 2021 | 12:47 |

Сегодня рынок нефти продолжает быстрый рост. По данным на 12:40 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 1,48% до 83,54 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 1,12% до 82,25 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти растет на информации издания The Wall Street Journal, что государственный поставщик нефти Саудовской Аравии Saudi Aramco повысил официальные отпускные цены на декабрь для своих клиентов во всех регионах. По словам аналитиков ANZ, это является признаком высокого спроса.

Кроме того, рынок нефти продолжают отыгрывать недавнее решение ОПЕК+ придерживаться запланированного увеличения добычи на 400 тыс баррелей в сутки. Как сообщалось, министры стран альянса единогласно приняли это решение, несмотря на призывы президента США Джо Байдена ускорить наращивание добычи.

 

Рынок нефти ждет решения США по стратегическим запасам

ОПЕК+ с июля увеличивает производство на 400 тыс баррелей в сутки каждый месяц с тем, чтобы нивелировать ограничения в 9,7 млн баррелей в день, взятые на себя в разгар пандемии COVID-19. И ежемесячно встречается для оценки рыночной ситуации.

ОПЕК+ и, в частности, Саудовская Аравия, вряд ли изменят свой подход к восстановлению объемов добычи, заявил Майк Мюллер, глава Vitol Group – крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера. “Саудовская Аравия подняла цены на нефть больше, чем ожидал кто-либо, – приводит слова Мюллера агентство Bloomberg. – Это сигнал для тех, кто критикует ОПЕК+ за недостаточно быстрое наращивание добычи. Эр-Рияд чувствуют, что вместо этого могут поднимать цены”.

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила в воскресенье, что по-прежнему рассматривает возможность продажи нефти из стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR). И будет внимательно оценивать данные о запасах нефти в Штатах, которые выйдут на этой неделе. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru