тэкно:///блог

Судно Entsha умеет строить новые приливные энергосистемы

Пн, 8 ноября 2021 | 17:59 |

Компания Inyanga Maritime разработало новое многоцелевое судно (MPV) с динамическим позиционированием.

Судно Inyanga Entsha с системой HydroWing

Фото: HydroWing

Судно, которое получило название Inyanga Entsha, будет использоваться для установки подводных энергоустановок HydroWing, оснащенных приливными турбинами Tocardo. На корабле стоят электродвигатели постоянного тока, обеспечивающие повышение энергоэффективности на 35%. Это приводит к очень низкому расходу топлива и высокой надежности.

Entsha в настоящее время направляется в Великобританию, где завершит переоборудование. На судно установят подводный кран, мезонинную палубу и интеллектуальную систему LARS (система запуска и восстановления). LARS управляется с мостика и позволяет подводную установку оборудования без использования дистанционно управляемых транспортных средств (ROV) или персонала на палубе. Это снижает риск для экипажа и затраты.

HydroWing – это многороторное подводное устройство с тремя турбинами, смонтированными на крылообразной конструкции. Эта конструкция монтируется, в свою очередь, на модульной гравитационной раме, установленной на морском дне. Устройство может быть одностворчатым или двухстворчатым, в зависимости от глубины воды на участке.

 

Новое судно расширяет возможности приливной энергетики

Ключевыми преимуществами данной технологии являются повышенная надежность многороторной системы и высокая плотность упаковки, позволяющая извлекать 275 МВт на квадратный километр морского дна. Электропитание осуществляется через запатентованный узел управления турбиной, установленный в крыле. А информационное соединение осуществляется через разъемы “мокрого сопряжения”, что обеспечивает быструю и простую установку и восстановление. Технология турбины Tocardo полностью принадлежит HydroWing и QED Naval.

Управляющий директор HydroWing Ричард Паркинсон отметил: “Создание Inyanga Entsha значительно расширяет наши возможности. Судно позволяет нам предоставлять полное EPC-решение для разработки, установки и эксплуатации коммерчески жизнеспособных массивов приливной энергии“.

Одной из основных проблем, препятствующих коммерциализации приливной энергии, является высокая стоимость установки. И, что более важно, высокие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание. Технология HydroWing решает эту проблему с помощью легкого модульного решения. Разработчиков отмечает, что Inyanga Entsha сможет установить и поддерживать приливные турбины, выдающие 100 МВт в год. При этом затраты на монтаж, эксплуатацию и техническое обслуживание значительно меньше, чем у морских ветроэнергетических установок с точки зрения соотношения расходов на установку и выдаваемые мегаватты. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru