тэкно:///блог

Газ для потребителей в США этой зимой сильно подорожает

Вт, 9 ноября 2021 | 13:42 |

Этой зимой американские потребители и коммунальные предприятия будут платить гораздо более высокие цены за газ и энергию.

США бурение добыча газ

Фото: cbsistatic.com

Рекордный американский экспорт СПГ на фоне вялого роста внутренней добычи привел к повышению цен на топливо. Для внутреннего потребления остались слишком низкие объемы, поскольку основные производители газа в США придерживаются финансовой дисциплины. Они выплачивают дивиденды акционерам и не торопятся наращивать добычу.

В общей сложности 48% домохозяйств в США будут платить за отопление этой зимой на 30% больше, поскольку отапливаются газом. Ориентировочная цена на газ на Henry Hub с начала 2021 года выросла более чем вдвое. Ожидается, что зимой розничные цены на газ в Соединенных Штатах вырастут в среднем до 12,93 доллара за тысячу кубических футов с 10,17 доллара прошлой зимой. Согласно данным EIA, это будет самая высокая цена со среднего зимнего показателя 2005–2006 годов.

 

Вслед за ценами на газ вырастут и расходы на электроэнергию

Администрация также прогнозирует более высокие счета за электроэнергию для домашних хозяйств, использующих пропан, мазут и электричество. Свидетельства повышения потребительских цен стали появляться в последние дни. Например, Eversource, поставщик энергии из Новой Англии, предупредил своих клиентов в Коннектикуте на прошлой неделе, что в ноябре их счета за природный газ вырастут на 14%. А с начала следующего года начнут расти счета за электричество.

Вице-президент Eversource по энергоснабжению Джеймс Дейли сказал The Wall Street Journal, что стоимость природного газа выросла на 20% по сравнению с прошлым годом. В то же время оптовые цены на электроэнергию в Новой Англии сейчас на 50% выше, чем год назад.

В преддверии самых холодных месяцев, согласно данным EIA, запасы рабочего природного газа в США за неделю по 29 октября составили 3 611 млрд кубических футов. Это на 8% меньше, чем год назад, и на 3% ниже, чем в среднем за неделю в 2016–2020 годах. В прошлом месяце EIA предупредило американские домохозяйства: приготовьтесь платить больше за отопление и электричество этой зимой на фоне более высоких цен на энергию, в том числе в Соединенных Штатах. :///

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru