тэкно:///блог

Мировой рынок нефти скоро станет избыточным, считают в США

Ср, 10 ноября 2021 | 16:33 |

Правительство США прогнозирует, что к началу следующего года мировой рынок нефти станет избыточным, а цены упадут.

мировой рынок нефти США

Увеличение предложения в следующем году со стороны стран ОПЕК, а также сланцевиков США в конечном итоге приведет к снижению цен. WTI станет дешевле 80 долларов за баррель к декабрю и достигнет 62 долларов к концу следующего года. А Brent в 2022 году будет стоить в среднем 72 доллара за баррель. Такие данные приводит Управление энергетической информации (EIA) в своем краткосрочном прогнозе. При этом к февралю цены на бензин в США упадут ниже 3 долларов за галлон.

“Мы прогнозируем, что мировые запасы нефти начнут увеличиваться в 2022 году за счет роста добычи в странах ОПЕК + и США. А также за счет замедления роста мирового спроса на нефть”, – говорится в сообщении EIA.

На администрацию президент Джо Байдена сейчас оказывают давление с целью сдержать рост цен на бензин. Сейчас они находятся на самом высоком уровне с 2014 года. Но прогноз EIA может ослабить аргументы в пользу продажи запасов Стратегического нефтяного резерва.

 

США нет смысла вскрывать Стратегический резерв

Стратегический резерв содержит более 600 млн баррелей нефти в подземных пещерах в Луизиане и Техасе на случай серьезных чрезвычайных ситуаций. Существующие объемы достаточно велики, чтобы заменить всю нефть, которую США импортируют из ОПЕК и ее союзников в течение года.

“Нет никаких реальных причин для продажи нефти из резерва, – говорит директор сырьевого отдела Black Diamond Commodities LLC Спенсер Воско. – Главный вопрос здесь – это добыча. В то время как американские сланцевики ограничивают рост производства, похоже, что мировые поставки могут наладиться”.

Мировое предложение нефти в 2022 году составит в среднем 101,42 млн баррелей в день. При этом мировой спрос ожидается на уровне 100,88 млн баррелей в день. Между тем ожидается, что добыча нефти в США вырастет в новом году в среднем до 11,9 млн баррелей в сутки. Рост цен на нефть марки West Texas Intermediate с июля почти на 15% заставляет некоторых производителей сланцевой нефти наращивать добычу. В первую очередь, частных бурильщиков. Хотя прогноз указывает на ожидаемое увеличение предложения, оно все еще далеко от рекордного годового объема, достигнутого в 2019 году. :///

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru