тэкно:///блог

Почему закон об инфраструктуре в США вызвал рост цен на нефть

Пт, 12 ноября 2021 | 19:01 |

Закон об инфраструктуре на сумму 1 трлн долларов, который продвигал президент США Джо Байден, был принят Конгрессом.

Конгресс санкции США Северный поток-2 экспорт

Парадоксально, но на фоне усилий администрации по сдерживанию роста цен на топливо, именно принятие этого закона стало сильным бычьим стимулом для роста цен на нефть. Необходимо учитывать, что документ предусматривает выделение 110 млрд долларов на строительство и ремонт дорог и мостов. Также предполагается выделение 66 млрд долларов на модернизацию и техническое обслуживание железных дорог, а еще 65 млрд долларов на энергосистему.

Эти, а также другие области, на которые будут потрачены средства, предполагают увеличение спроса на топливо, несмотря на планы демократов по экологизации экономики и промышленности США. Как сказал сам президент Байден, это не может произойти в одночасье, поэтому пока правительству придется полагаться на ископаемое топливо.

При этом завышенные цены на АЗС остаются головной болью для администрации. Поскольку просьбы и требования к ОПЕК + об увеличении добычи не сработали, в настоящее время Белый дом рассматривает другие варианты.

 

Президент США пытается решить проблему цен на бензин

“Президент просто не хочет, чтобы люди пострадали от цен на бензин, мазут для отопления домов и так далее. Поэтому он призывает к увеличению поставок прямо сейчас”, – заявила министр энергетики Дженнифер Гранхольм. Как сообщает агентство Reuters, она отметила, что одним вариантов решения проблемы является продажа нефти из стратегических запасов (SPR).

Однако аналитики предупреждают, что продажа из SPR вряд ли приведет к значительному или устойчивому снижению цен. По сути, она подтверждают другое заявление министра энергетики США о том, что ОПЕК+ контролирует цены. И они движутся туда, куда хочет альянс.

Это послужило хорошей возможностью подчеркнуть аспект энергетической независимости в программе энергоперехода, которую продвигает администрация Байдена. “Давайте избавимся от нестабильности, связанной с ископаемым топливом. Давайте будет активно инвестировать в переход на чистую энергию, где у нас не будет проблемы нестабильности”, – подчеркнул министр энергетики, которую цитирует издание Politico. :///

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru