тэкно:///блог

ЕС начинает отопительный сезон раньше времени

Пн, 15 ноября 2021 | 11:12 |

ЕС ждут на этой неделе первые холода. Ожидается, что температура упадет на 2 градуса Цельсия ниже нормы.

ЕС Еврокомиссия цена газ ЮГК

Согласно данным Weather Company, на юге Франции, в Испании и Германии также будет холоднее, чем обычно. Centrica Plc, ведущий поставщик энергии в Великобритании, предупредила своих 9 млн клиентов о необходимости подготовиться к морозам, который продлятся до шести недель.

В ближайшие месяцы ЕС будет особенно чувствителен к похолоданиям, поскольку цены на газ будут расти в течение второй недели после рекордного роста в октябре. Обещанные Россией дополнительные поставки пока незначительны. А потоки из Норвегии сократились из-за технических сложностей.

Между тем, по словам старшего аналитика-исследователя и метеоролога Marex Карло Кафаро, к концу ноября система высокого давления может привести к возникновению в ЕС холодных воздушных потоков над Центральной и Южной Европой. А, по словам ведущего европейского прогнозиста AccuWeather Inc. Тайлера Ройса, низкие температуры на юге будут Европы совпадать со штормовым климатом над Средиземным морем. Это приведет к большим колебаниям в ветроэнергетике, что, вероятно, приведет к еще большей волатильности цен.

 

Отопительный сезон в ЕС может начаться непросто

Согласно данным AccuWeather, ноябрьские температуры в целом могут оказаться близкими к норме. Но все же они могут оказаться ниже средних уровней за последние четыре года. Это также может повлиять на объемы хранения газа, поскольку компании прекращают поставки для удовлетворения более высокого спроса.

Приход холодов в Европу последует за отрицательными температурами и снегопадом в Китае, крупнейшем в мире потребителе энергии. Повышенный спрос на отопление может усилить и без того ожесточенную борьбу за грузы сжиженного природного газа. При этом цены на американский СПГ в Азии будут еще более привлекательными.

Развитие погодных условий на фоне эффекта Эль-Ниньо в бассейне Тихого океана означает, что в температуры зимние месяцы в Северо-Восточной Азии могут быть ниже средних. Однако доступность ядерных реакторов в Японии и Южной Корее, а также более высокая внутренняя выработка в Китае могут держать под контролем любое увеличение импорта СПГ, заявили на прошлой неделе в Energy Aspect. :///

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru