тэкно:///блог

“Северный поток-2” вновь оказался под ударом экологов из DUH

Пн, 15 ноября 2021 | 17:33 |

Высший административный суд Грайфсвальда приступает к рассмотрению иска от немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) по проекту “Северный поток-2”.

Северный поток-2 США санкции Argus

“Во вторник состоятся устные прения по данному процессу, они начнутся в 10:00 (12:00 мск). Будет ли завтра принято окончательное дело (по иску), я сказать не могу — это остается предметом устных прений”, — сказала представитель суда Доротея тер Веен.

DUH летом текущего года подала иск в суд с требованием пересмотреть разрешение на эксплуатацию газопровода “Северный поток-2”. Этим иском они оспаривают решение Управления горного надзора Штральзунда, которое изначально и отклонило заявку экологов. Deutsche Umwelthilfe, давний враг проекта, обосновали необходимость пересмотра.

В DUH заявили, что вредное воздействие на окружающую среду газопровода может оказаться большим, чем считалось ранее. На это, по мнению экологов, указывают новые методы оценки эмиссии метана при добыче, транспортировки и переработке природного газа.

 

Экологи намерены остановить “Северный поток-2” любой ценой

Deutsche Umwelthilfe с фанатизмом, достойным лучшего применения, уже давно атакуют проект “Северный поток-2”. Например, весной они подали в административный суд города Шверин иск против “Фонда защиты климата MV”. Он был создан еще в январе в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания для поддержки проекта газопровода.

Официальной целью фонда является поддержка “проектов по защите климата и охране природы” в федеральной земле. В том числе “гарантирование наиболее благоприятного для климата энергообеспечения”, значительный вклад в которое вносит “Северный поток-2”, говорится в документе. Причем речь идет не только о немецком, но и о европейском обеспечении газом.

“Ландтаг призывает правительство земли и далее четко и недвусмысленно брать на себя обязательства по завершению проекта “Северный поток-2″. Он необходим для обеспечения безопасности энергоснабжения Европы и Германии, – подчеркнули в земельном парламенте. – Необходимо категорически отвергать экстерриториальные усилия по противодействию этому. А также четко и решительно поддерживать и направлять все государственные органы и общества, которые способствуют завершению проекта”.

Однако в DUH считают, власти региона используют соображения защиты окружающей среды и климата в качестве “лишь отговорки” для создания фонда. “По мнению DUH, это противоречит праву в сфере деятельности фондов”, — сообщается в заявлении организации. Экологи рассчитывают, что жалоба окажет “приостанавливающее действие“. И во время разбирательства фонд не сможет вести деятельность в поддержку трубопровода. :///

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru