тэкно:///блог

3D-печать используется в нефтегазовой отрасли все активнее

Ср, 17 ноября 2021 | 16:41 |

Chevron обратилась к аддитивному производству (3D-печать), чтобы получить детали, необходимые для обслуживания проекта Gorgon LNG.

3D-печать

Фото: 3dtoday.ru

Как пишет The Wall Street Journal, корпорации пришлось пойти на такой шаг из-за опасений, что обслуживание будет отложено, если придется заказывать готовые детали у стороннего производителя.

“В результате мы многому научились. Самое важное: мы показали, что этот гибкий подход к цепочке поставок в нужное время и в нужном месте может быть успешным. И может удовлетворить наши потребности в своего рода реактивном режиме”, – цитирует WSJ менеджера Chevron Роберта Реттью.

Chevron – не исключение. Shell недавно хвасталась сокращением затрат, более короткими сроками выполнения и, что (возможно) более важно в контексте глобальной климатической повестки дня, меньшим углеродным следом благодаря росту использования 3D-печати. Гиганты нефтесервиса также активно работают в области аддитивного производства. По их словам, 3D-печать позволяет создавать гораздо более сложные компоненты, чем традиционное производство, с гораздо меньшими затратами, но с такой же высокой точностью. Эти сложные компоненты могут значительно повысить эффективность всех видов операций, от бурения нефтяных скважин до производства газовых турбин.

Нефтегазовая промышленность печально известна тем, что медленно внедряет новые технологии. Но применение 3D-печати доказывает, что даже самые медлительные пользователи могут измениться. И для этого изменения есть веская причина. По данным Всемирного экономического форума, аддитивное производство может сэкономить нефтегазовой отрасли около 30 млрд долларов ежегодно во времени и затратах.

 

3D-печать не станет для нефтегазовой отрасли панацеей

Технология, безусловно, может помочь компаниям преодолеть проблемы, связанные с сбоями в цепочке поставок. “Фактически, это одна из самых больших областей роста 3D-печати в нефтегазовой отрасли”, – сказал ресурсу Oilprice в прошлом году руководитель отдела аддитивного производства Baker Hughes Михаил Гладких.

Еще одна область роста – это сложные детали, которые было бы намного дороже производить традиционными методами. Однако это не означает, что с 3D-печатью все детали дешевле. Напротив, наиболее распространенные детали, используемые в нефтегазовой отрасли, останутся более доступными при традиционном производстве. Тем не менее, поскольку отрасль ищет все новые способы снижения затрат при одновременном повышении эффективности своей деятельности, в ближайшие годы, вероятно, вырастет спрос на новые сложные детали.

К 2025 году рынок аддитивного производства может составить 32 млрд долларов, а к 2030 году вырастет до 60 млрд долларов. В этом контексте заторы в портах, задержки с доставкой и дефицит являются положительными моментами для развития 3D-печати. Эти проблемы способствуют более быстрому внедрению технологии, поскольку у компаний нет других альтернатив. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru