тэкно:///блог

Рынок нефти вот-вот может провалиться ниже 80 долларов

Чт, 18 ноября 2021 | 12:12 |

Сегодня рынок нефти медленно продолжает вчерашний спад. По данным на 12:00 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,22% до 80,02 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,43% до 77,87 доллара за баррель.

рынок нефти

Снижение цен началось накануне. И тогда Brent уже опускалась в цене ниже 80 долларов за баррель, впервые с 7 октября. Рынок нефти продолжает оценивать просьбу президента США Джо Байдена к китайскому лидеру Си Цзиньпину высвободить резервы нефти.

Кроме того, по словам аналитиков ANZ, которые приводит газета The Wall Street Journal, “медвежий” настрой МЭА и ОПЕК в их ежемесячных отчетах, возможно, повлиял на настроения. “Оба ожидают, что в не столь отдаленном будущем на рынке появится профицит”, — добавили эксперты.

 

Рынок нефти не взбодрили даже данные по запасам в США

Рынок нефти не отреагировал даже на данные о сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе, отмечает MarketWatch. Несмотря на оптимистичный отчет Минэнерго, “рынок отреагировал негативно, поскольку он оценивал потенциальную реакцию со стороны администрации Байдена”, сказал финансовый директор Velandera Energy Partners Маниш Радж.

“Администрация Байдена четко заявила о своем желании добиться более низких цен на нефть. И рынок нефти оценивает, что она может сделать для сдерживания цен, учитывая очень ограниченное число инструментов в ее арсенале”, – полагает аналитик.

Запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,1 млн баррелей – до 433 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Резервы бензина снизились на 707 тыс баррелей, дистиллятов – на 824 тыс баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали сокращение запасов нефти на 2,5 млн баррелей, бензина – на 100 тыс. баррелей, дистиллятов – на 1,3 млн баррелей. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru