тэкно:///блог

Рынок нефти проигнорировал надежды Джо Байдена на SPR

Ср, 24 ноября 2021 | 10:05 |

Сегодня рынок нефти медленно продолжает вчерашний бурный рост. По данным на 10:00 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,27% до 82,48 доллара за баррель, а на WTI – на 0,22% до 78,67 доллара за баррель.

биржа рынок нефти нефть

Таким образом, рынок нефти проигнорировал президента США Джо Байдена, который во вторник объявил о выпуске 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы снизить цены на это сырье. При этом Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания параллельно с США также воспользуются национальными стратегическими запасами.

“При том, что сам объем выпуска резервов заслуживает внимания – 50 млн баррелей могут обеспечить дневные потребности в сырье примерно половины мира – самым главным в заявлении Белого дома является скоординированность действий крупнейших мировых потребителей и импортеров нефти, которая может на короткое время поставить под угрозу контроль нефтяного рынка странами ОПЕК+”, – отмечает аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

“В то же время, использование стратегических резервов никогда не было идеальным инструментом для решения проблем, вызванных устойчивым дефицитом предложения”, – приводит слова эксперта MarketWatch. Эксперты отмечают, что со временем всем этим государствам придется восстанавливать стратегические резервы, и это приведет к новой волне роста спроса на нефть.

 

Рынок нефти теперь ждет, что будет делать ОПЕК+

Теперь рынок нефти ждет реакции ОПЕК+ на действия стран, являющихся ключевыми клиентами альянса. Ранее представители альянса заявляли, что открытие стратегических резервов Штатами и другими странами является неоправданным при текущих рыночных условиях.

“Внимание рынка сейчас будет сосредоточено на реакции ОПЕК+. Даже перед выпуском нефти из стратегических запасов предполагалось, что в ближайшие месяцы мировой нефтяной рынок перейдет к избытку предложения”, — сказал агентству Bloomberg аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

В ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов нефти в США за неделю по 19 ноября на 2,3 млн баррелей. Аналитики же, напротив, ожидали снижения показателя. Официальные данные о запасах в стране на прошлой неделе позднее опубликует Минэнерго США. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru