тэкно:///блог

Рынок нефти остался равнодушен к вскрытию SPR

Чт, 25 ноября 2021 | 13:02 |

Сегодня рынок нефти опять медленно снижается. По данным на 12:50 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,54% до 81,74 доллара за баррель, а на WTI – на 0,66% до 77,79 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Ранее на этой неделе президент США Джо Байден объявил о намерении страны продать 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR), скоординировав этот шаг с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией.

Совокупный объем нефти, который планируют реализовать эти страны, составит не менее 71 млн баррелей, что соответствует примерно 74% среднедневного потребления нефти во всем мире в 2021 году, отмечают эксперты ING.

В этой связи лидеры альянса ОПЕК+ – Саудовская Аравия и Россия – рассматривают возможность приостановки наращивания добычи нефти после решения США и других государств о продаже сырья из резервов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

 

Рынок нефти не слишком испугался продажи части SPR

Правда, по словам аналитика DBS Bank Сувро Саркара, мнение которого приводит агентство Bloomberg, скоординированный план ряда стран выпустить нефть из стратегических запасов оказался “не таким беспокоящим”, как ожидалось.

И он не изменит в значительной степени картину спроса и предложения. Он также отметил, что на рынок нефти будет сохранять разнонаправленную динамику до следующего заседания ОПЕК+.

Тем временем коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,02 млн баррелей – до 434,02 млн баррелей. Об этом свидетельствует еженедельный доклад Министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина снизились на 603 тыс баррелей и составили 211,39 млн баррелей. А запасы дистиллятов уменьшились на 1,97 млн баррелей, до 121,72 млн баррелей. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru