тэкно:///блог

ConocoPhillips стала главным игроком на сланцевом рынке США

Пт, 3 декабря 2021 | 8:51 |

ConocoPhillips закрыла сделку по покупке у Royal Dutch Shell активов в американском сланцевом бассейне Permian.

США сланцевики продажа ConocoPhillips

Фото: clever-news.ru

Стоимость сделки составляет 9,5 млрд долларов. Ожидаемая добыча на этих месторождениях за 2022 год составит около 200 млн баррелей нефтяного эквивалента, говорится в пресс-релизе Conoco. О сделке было объявлено в конце сентября. Аналитики говорили, что это одна из крупнейших сделок в отрасли за последнее время. И в итоге она сделала компанию главным игроком на американском сланцевом рынке.

Ранее ConocoPhillips закрыла сделку по приобретению другого представителя отрасли — Concho Resources. Стоимость сделки оценивается в 9,7 млрд долларов. Расчет осуществлен таким образом: каждая обыкновенная акция Concho была обменена на 1,46 обыкновенной акции Conoco.

 

ConocoPhillips уже сделала себя крупнейшим сланцевым игроком

“Сделка объединила двух лидеров отрасли для создания компании стоимостью около 60 млрд долларов”, — говорится в сообщении ConocoPhillips. В результате сделки появилась “крупнейшая независимая нефтегазовая компания”. Предварительная оценка указывает, что объем ее добычи превысит 1,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Сегмент Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) представляет крупнейший регион по добыче ConocoPhillips. На данный момент его ключевые районы включают Eagle Ford, Bakken и Permian Basin.

Concho Resources занимается добычей углеводородов. Компания ведет работу исключительно в бассейне Permian. Зарегистрирована в штате Делавэр со штаб-квартирой в Мидленде, штат Техас. До объявления о данном слиянии самой крупной сделкой в прошлом году было объединение сланцевых компаний Devon Energy и WPX Energy Inc. И совокупная капитализация – 12 млрд долларов.

Акционеры WPX получили 0,5165 обыкновенных акций Devon за каждую принадлежащую им обыкновенную акцию WPX, отмечается в пресс-релизе Devon. По завершении слияние акционеры Devon стали владеть примерно 57% объединенной компании, а акционеры WPX — примерно 43%. В результате был создан достаточно крупный независимый сланцевый производитель с добычей 277 тыс баррелей в сутки.

Нефтедобывающая компания Devon Energy входит в расчет индекса S&P 500, работает в нескольких из самых успешных нефтегазовых бассейнах США. Компания WPX работает с месторождениями в бассейнах Permian и Williston. Добыча WPX примерно на 80% состоит из нефти и жидких углеводородов и на 20% — из природного газа. :///

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru