тэкно:///блог

C гиганта Prelude FLNG эвакуируют персонал из-за аварии

Вт, 7 декабря 2021 | 13:41 |

Royal Dutch Shell эвакуировала часть персонала со своего плавучего СПГ-завода Prelude FLNG, на котором произошла авария.

Prelude FLNG

Фото: offshoreenergytoday.com

В частности, на Prelude FLNG, расположенном возле северного побережья Австралии, полностью отключена электроэнергия. Задержка с возобновлением работы основных генераторов на плавучем СПГ-заводе Shell оставила рабочих без вентиляции, питьевой воды и системы очистки сточных вод. Об этом заявил СМИ на условиях анонимности источник, знакомый с вопросом.

В заявлении Shell при этом говорится, что работы по восстановлению основного энергоснабжения продолжаются. Между тем эвакуация персонала указывает на то, что СПГ-завод может быть остановлен на более длительный срок, чем первоначально предполагалось. И это усугубит глобальную нехватку природного газа.

 

Что собой представляет Prelude FLNG

Крупнейший в мире плавучий завод по производству сжиженного природного газа – Prelude FLNG – еще в декабре начал добычу газа на бассейне Browse, примерно в 475 км к северо-востоку от города Брум в Западной Австралии. В проекте участвуют Royal Dutch Shell (67,5%), Inpex (17,5%), CPC (5%) и KOGAS (10%). Судно работает сразу на двух близко расположенных месторождениях – Prelude и Concerto.

Prelude FLNG действительно является крупнейшим в мире плавсредством (на данный момент). Его длина составляет 488 метров, ширина – 74 метра, а полное водоизмещение – 600 тыс тонн. Производственные линии СПГ-завода могут давать 3,5 млн тонн сжиженного природного газа, 1,3 млн тонн конденсата и 0,4 млн тонн сжиженного углеводородного газа в год.

СПГ-завод сможет оставаться на этом месте при любых погодных явлений. Он был спроектирован таким образом, чтобы выдерживать циклон пятой категории. Prelude FLNG рассчитан на беспрерывную работу в течение 25 лет. И затем, после планового капитального ремонта, он сможет прослужить еще столько же. Предполагается, что судно будет на якоре на газовом месторождении Prelude у берегов Западной Австралии в течение 25 лет. :///

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru