тэкно:///блог

О чем конкретно говорили президенты Путин и Байден

Ср, 8 декабря 2021 | 7:38 |

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден договорились продолжить диалог по Украине.

Путин Байден РФ США

Фото: rmbl.ws

Об этом сообщили в Белом доме по итогам видеопереговоров российского и американского лидеров. “Оба президента дали указания своим командам продолжать работу и США будут делать это в тесной координации с союзниками и партнерами”, — сообщила пресс-служба администрации президента США по окончании двухчасовой беседы глав двух государств.

Байден выразил Путину свою обеспокоенность по ситуации вокруг Украины, призвал к дипломатическому урегулированию и предупредил, что на военную эскалацию последует коллективный ответ Запада в виде решительных экономических и иных мер. Отмечается, что Путин и Байден также обсудили диалог по стратегической стабильности, диалог по киберпреступлениям, а также совместную работу по региональным вопросам, в том числе Иран.

 

Путин наверняка знает о происках властей США

Между тем агентство Bloomberg сообщило ссылкой на источник, что у американские власти вынуждают новое правительство ФРГ взять на себя определенные обязательства. США будут склонять Германию к тому, чтобы она отказалась от газопровода “Северного потока-2” в случае российского “вторжения” на Украину.

“Администрация президента США Джо Байдена хочет, чтобы новое правительство Германии пообещало, что в таком случае оно откажется от проекта”, — говорится в сообщении агентства. Западная пресса и некоторые американские политики последние недели обвиняют Россию в стягивании военной техники к границе с Украиной и подготовке к вторжению в эту страну.

Ранее агентство Bloomberg уже ссылалось на анонимные источники и сообщало, что Москва планирует атаковать Украину с трех направлений: с территории Крыма, с материковой границы, а также с территории Белоруссии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал издание “трубой” антироссийской информационной кампании и отметил, что подобные сообщения не имеют ничего общего с реальностью.

Между тем глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что “Северный поток-2” остается проблемой в отношениях ФРГ и США. “Для остановки проекта, очевидно, сейчас уже слишком поздно. Кроме того, если мы после выхода из атомной энергетики до 2030 года еще намереваемся отказаться от угля, то наша потребность в газе в среднесрочной перспективе не снизится”, – сказал Ишингер в интервью изданию Handelsblatt.

“Конечно, мы не должны зависеть от американской внутренней политики. Но мы должны обеспечить то, чтобы нашу политику в Америке по-прежнему правильно понимали и серьезно к ней относились, – считает глава конференции. – В Конгрессе до сегодняшнего дня не понимают, почему мы не становимся более независимыми в вопросе поставок российского газа и – с точки зрения США – оказываем денежную помощь России”. :///

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru