тэкно:///блог

Baker Hughes не верит в дефицит нефти, предсказанный Halliburton

Ср, 8 декабря 2021 | 19:40 |

Halliburton предупредила о неизбежности дефицита нефти. Однако затем Baker Hughes представила более радостный прогноз.

Halliburton

“На данный момент мы не предвидим дефицита, – заявил в ходе Всемирного нефтяного конгресса в Хьюстоне главный исполнительный директор Baker Hughes Лоренцо Симонелли. – Спрос продолжит улучшаться. Но такие страны, как Саудовская Аравия, а также ОАЭ, имеют возможность увеличить свое производство”.

Baker Hughes, по его словам, готовится к 20-процентному увеличению активности на месторождениях в Северной Америке в 2022 году и как минимум на 15% в других местах. Прогноз основан на предположении, что нефть будет стоить от 70 до 85 долларов за баррель. “Все игроки уверены, что это правильный диапазон”, – сказал Симонелли.

 

В Halliburton считают, что дефицит нефти неизбежен

Ранее Halliburton, крупнейший поставщик услуг по гидроразрыву в нефтяной отрасли, предупредил, что мир движется к периоду дефицита нефти после семи лет недостаточного инвестирования. “Впервые за долгое время мы видим покупателя, который ищет баррель нефти, а не баррель нефти, ищущий покупателя”, – сказал генеральный директор Halliburton Джефф Миллер.

В Halliburton, по его словам, расходы на нефтеразведку за пределами США и Канады сократились примерно вдвое по сравнению с историческими нормами. Другие нефтесервисные компании также пострадали в этом году из-за роста затрат, в то время как производители стремились увеличить дивиденды инвесторов, а не поднимать расходы.

Согласно данным Wood Mackenzie, в прошлом году инвестиции в добычу нефти упали до 330 млрд долларов. Это меньше половины от того, что было потрачено на нефть в 2014 году, когда цена на нефть марки Brent значительно превышала 100 долларов за баррель. Меньшие инвестиции в нефть означают снижение добычи в будущем. Это хорошо с точки зрения энергетического перехода, но не с точки зрения спроса на нефть. И это долгосрочная проблема.

Еще в мае Rystad Energy писала, что доказанные запасы Big Oil резко сокращаются. В прошлом году индустрия потеряла – то есть не смогла заменить новыми открытиями – 15% своих запасов. А существующие запасы могут быть исчерпаны в течение 15 лет. К тому времени мир не еще не сможет отказаться от нефти. :///

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru