тэкно:///блог

Почему American Airlines так и не получила обещанных Boeing 787-х

Пт, 10 декабря 2021 | 10:05 |

American Airlines планирует сократить количество международных рейсов летом 2022 года в связи с задержками поставок новых лайнеров Boeing 787 Dreamliner.

Boeing 787

В частности, как сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники и внутренний документ авиаперевозчика, ограничение частоты полетов затронет ряд международных направлений, в частности Шанхай, Пекин и Сидней. Кроме того, American Airlines не станет возобновлять сезонные рейсы в Прагу и Дубровник, не будет летать в шотландский Эдинбург и ирландский Шаннон, а также отложит запуск некоторых анонсированных до пандемии маршрутов, в числе которых Сиэтл – Бангалор.

Согласно тексту служебной записки, компания намерена сохранить рейсы в Мексику, страны Карибского бассейна и Латинской Америки, летать по обычному расписанию в Лондон, Дублин и Мадрид и запустить маршрут Нью-Йорк – Доха. “Без этих широкофюзеляжных самолетов мы просто не сможем летать следующим летом так часто, как планировали”, – отметил финансовый директор American Airlines Васу Раджа в служебной записке, выдержки из которой приводит издание.

Авиакомпания получила один новый Dreamliner во время кратковременного возобновления поставок в начале этого года. И кроме того, согласно июльской документации по ценным бумагам, American Airlines ожидала еще 11 лайнеров к концу года. Отмечается, что поставки Dreamliner, вероятно, возобновятся не раньше апреля 2022 года.

 

Boeing пытается справиться с проблемами 787 Dreamliner

В октябре The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в компании сообщила, что американский авиастроительный концерн Boeing пытается справиться с новой проблемой в конструкции самолетов 787 Dreamliner. Речь шла о дефектах титановых частей авиалайнера, которые обладают меньшим запасом прочности, чем необходимо.

Ранее Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США сообщило, что у самолетов Boeing 787 Dreamliner, еще не введенных в эксплуатацию, обнаружились проблемы. В ходе плановой проверки у некоторых лайнеров данной модели были обнаружены изъяны “рядом с носовой частью” судов.

Согласно данным FAA, производитель собирается устранить проблемы до осуществления поставок самолетов. “На основе данных FAA определит, нужно ли аналогичным образом модифицировать модели Boeing 787, которые уже используются в коммерческих целях”, — цитирует агентство Reuters заявление ведомства. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru