тэкно:///блог

Конгресс США рассмотрит закон о запрете гидроразрыва

Сб, 11 декабря 2021 | 7:55 |

Демократы в Палате представителей Конгресса США вновь представили законопроект, направленный на запрет гидроразрыва.

Конгресс США

Фото: da-info.pro

Кроме того, документ предусматривает остановку строительства новых электростанций, работающих на ископаемом топливе, а также прекращение экспорта нефти и газа из США. Законопроект внесли конгрессмены Ян Шаковски, председатель Подкомитета по защите потребителей и торговле энергетики и торговли, и Нанетт Диас Барраган.

Документ называется «Закон о защите будущих поколений». По словам парламентариев, он «поможет обеспечить быстрый переход от ископаемого топлива к чистым возобновляемым источникам энергии». «Закон о защите будущих поколений — важный шаг в нашем переходе к чистой энергии и достижении Соединенными Штатами цели по сокращению к 2030 году выбросов на 50% по сравнению с уровнями 2005 года», — пояснила конгрессмен Шаковски.

Законопроект одобрен рядом экологических организаций, включая Food&Water Watch, Sierra Club, Oil Change International, Friends of the Earth, Центр биологического разнообразия, Zero Hour, Progressive Democrats of America, Earthworks и Climate Hawks Vote.

«Этот закон является наиболее комплексным подходом к достижению цели снижения выбросов путем прекращения гидроразрыва, прекращения строительства новых электростанций, работающих на ископаемом топливе, и прекращения экспорта нефти и газа, который усугубляет глобальную зависимость от грязных форм энергии», — говорится в заявлении директора по политике Food&Water Митча Джонса.

 

Республиканцы хотят защитить от президента SPR США

Законопроект вносится как раз тогда, когда группа законодателей-республиканцев внесла еще один документ, который должен защитить Стратегический нефтяной резерв США и укрепит энергетическую безопасность страны. «Предполагается, что SPR не будет использоваться в качестве спасательного круга для программы президента по борьбе с ископаемым топливом, которая привела к самым высоким за семь лет ценам на газ», — говорит республиканец Кэти МакМоррис Роджерс.

Законопроект не позволит администрации «отбирать нефтепродукты из стратегического резерва» даже в форме ссуд за исключением случаев «серьезного перебоя в энергоснабжении», говорится в тексте. Единственное условие, при котором власти смогут вскрыть SPR – это если президент представит план действий по увеличению процентной доли федеральных земель, сдаваемых в аренду для добычи нефти и газа. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,